Jumat
12 Juni 2026 | 7 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kusnadi Serap Aspirasi dan Jelaskan Nilai Pancasila

pdip-jatim-kusnadi-reses-darjo

pdip-jatim-kusnadi-reses-darjoSIDOARJO – Memasuki masa reses, Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Kusnadi SH MHum menjaring aspirasi dari konstituen di dapil 1 Jatim (Surabaya-Sidoarjo).

Sabtu (2/4/2016) malam, legislator yang juga Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu bertemu dengan masyarakat di kawasan Sukodono, Sidoarjo,.

Tidak hanya melakukan serap aspirasi soal bermacam persoalan. Pada kesempatan itu, Kusnadi juga mengulas nilai-nilai Pancasila dan kebhinnekaan.

“Ini kesekian kalinya saya ke sini. Saya harus ke sini sebagai kewajiban saya sebagai legislatif dari PDI Perjuangan yang telah bapak dan ibu sekalian percaya menjadi anggota DPRD Jatim,” kata Kusnadi.

Pada kesempatan tersebut, sejumlah warga menyampaikan aspirasinya. Di antaranya dari petani Wilayut yang berharap ada bantuan mesin singkal dari pemerintah.

Pancasila Bintang Penuntun

Usai serap aspirasi, Kusnadi menjlentrehkan terkait nilai nilai Pancasila. “Pancasila sebagai ideologi negara bersifat final. Tidak boleh diutak atik lagi. Kalau belakangan ada warga negara Indonesia bergabung atau mengidolakan ISIS, jelas tidak benar,” tandas Kusnadi.

Pancasila sesuai dipidatokan Bung Karno pada 1 Juni 1945, paparnya, menjadi semacam bintang penuntun rakyat Indonesia.

Pancasila, urai dia, memuat nilai-nilai. Yakni, pertama, nasionalisme atau kebangsaan Indonesia, kedua internasionalisme atau perikemanusiaan, dan ketiga mufakat atau demokrasi.

Berikutnya, ke empat, kesejahteraan sosial dan kelima, ketuhanan yang berkebudayaan. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Implementasikan Arahan Megawati, PDIP Jatim Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bersama DPC PDIP Lumajang menanam 1.000 pohon di Bukit Perkemahan Glagaharum. Deni ...
KABAR CABANG

DPC Lumajang Tanam 2.000 Bibit Pohon di Glagah Arum

LUMAJANG – Peringatan bulan bung Karno, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang menggelar Penanaman Pohon di Bumi ...
KRONIK

Hangatkan Pendopo Arya Wiraraja Lumajang, Tari Topeng Kaliwungu Sambut Pengurus PDIP Jatim

Di tengah cuaca mendung usai hujan deras, Tari Topeng Kaliwungu tampil memukau menyambut kedatangan pengurus DPD ...
LEGISLATIF

Baktiono Minta Warga Laporkan Aksi Ugal-ugalan Sopir Wira-Wiri ke DPRD Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Baktiono, mengajak masyarakat tak ragu melaporkan segala ...
LEGISLATIF

Warga Panekan Magetan Sampaikan Aneka Aspirasi, dari Bantuan Unggas hingga Pelatihan Wirausaha

MAGETAN – Jeda masa persidangan (reses) ke IV masa sidang ke II Tahun 2026 DPRD Magetan, dimanfaatkan Plt Ketua ...
UMKM

BUMDes Pelangkidul Ngawi Jajal Peluang Sektor Hortikultura, Kembangkan Melon Greenhouse

NGAWI – Program ketahanan pangan berbasis hortikultura yang dikembangkan BUMDes Mekarsari Desa Pelang Kidul, ...