Selasa
21 Juli 2026 | 9 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Konsolidasi dengan PAC, Sodik Purnomo: Banyak Tugas yang Harus Dilaksanakan dengan Gotong Royong

pdip jatim 230418 konsolidasi tulungagung Sodik

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Tulungagung menggelar konsolidasi internal dengan seluruh Pengurus Anak Cabang (PAC) di Gedung Serba Guna Kelurahan Jepun, Senin (17/4/2023) malam.

Konsolidasi di jelang akhir bulan Ramadhan 1444 H itu dilaksanakan untuk pemantapan organisasi dan ideologi seluruh pengurus partai di Kabupaten Tulungagung.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Sodik Purnomo mengatakan, konsolidasi internal antara pengurus DPC dengan PAC disambut antusias oleh seluruh jajaran struktural.

Dari 200-an fungsionaris PAC se- Tulungagung, ada 189 pengurus yang hadir atau hampir 90 persen pengurus hadir dalam acara konsolidasi.

Menurut Sodik, tingginya angka kehadiran konsolidasi itu membuktikan bahwa seluruh pengurus mempunyai kecintaan yang tinggi terhadap PDI Perjuangan, bukan sekadar patuh terhadap instruksi DPC.

Kepada seluruh pengurus, Sodik menyampaikan, bahwa pelaksanaan Pemilu 2024 sudah di ambang pintu, dan terkait dengan sistem pemilu terbuka atau tertutup bukanlah menjadi tugas dari pengurus partai di tingkat kecamatan maupun kabupaten.

Sebab, memastikan sistem yang dipakai pada Pemilu 2024 adalah tugas dari para petinggi partai atau pengurus DPP partai.

“Tugas kita bersama adalah memastikan di Kabupaten Tulungagung bisa menang spektakuler dan siap menyambut kemenangan Partai 3 kali berturut-turut secara nasional,” kata Sodik.

Diungkapkannya, konsolidasi internal dengan seluruh PAC kali ini, menjadi starting point atau titik awal konsolidasi bisa semakin masif dalam upaya pemantapan organisasi dan pemantapan ideologi.

Selain itu, terpenuhinya seluruh pengurus badan dan sayap partai di Tulungagung akan menjadi sebuah kebanggaan seluruh kader partai untuk terus berjuang.

Dengan kebanggaan yang sudah dimiliki, Sodik mengajak seluruh kader partai baik yang di struktural, badan partai dan sayap partai untuk terus bergerak beriringan dan bersatu memenangkan PDI Perjuangan di Tulungagung.

Bukan hanya menang Pemilu 2024 saja, tapi juga memenangkan Pilkada Tulungagung yang dilaksanakan pada November 2024.

Sehingga, rapat-rapat partai dan konsolidasi-konsolidasi partai harus terus digalakkan, untuk menjaga agar PDI Perjuangan semakin menang di Tulungagung

“Banyak tugas yang harus kita laksanakan dengan cara bergotong-royong, tidak boleh ada yang merasa hebat dari partai, tidak boleh ada yang merasa besar daripada partai,” tegasnya.

Sodik menambahkan, bahwa manusia adalah makhluk sosial, sehingga dalam menjalani hidup tidak bisa dilakukan sendiri tapi harus secara bersama dengan saling mengasihi dan berjuang bersama-sama.

Dia juga berharap, konsolidasi internal yang di gelar di akhir Ramadhan 1444 H ini, bisa menjadi titik balik semua pengurus partai di Tulungagung untuk selalu mengedepankan kepentingan partai dan selalu mengonsolidir diri dalam upaya memenangkan Pemilu 2024.

Sekedar informasi, konsolidasi internal antara pengurus DPC dan PAC se- Tulungagung itu juga dihadiri Ketua DPP PDI Perjuangan Sri Rahayu. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...