Jumat
24 Oktober 2025 | 11 : 44

Kolaborasi dengan Pengurus Baru Hipmi, Wali Kota Blitar Siap Dongkrak Iklim Usaha

pdip-jatim-240723-hipmi-kota-blitar

BLITAR – Wali Kota Santoso mengajak pengurus baru Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Kota Blitar bisa berkolaborasi dengan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan iklim perekonomian di Kota Blitar.

Santoso menekankan pentingnya memaksimalkan pos-pos perekonomian di Kota Blitar agar dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Dengan adanya pengurus baru Hipmi, kita berharap iklim usaha di Kota Blitar akan semakin baik,” ujar Wali Kota Blitar, di acara pelantik pengurus baru Badan Pengurus Cabang (BPC) Hipmi Kota Blitar masa bakti 2024-2027, Minggu (21/7/2024).

Selain Santoso, acara berlangsung di Graha Paripurna DPRD Kota Blitar ini juga dihadiri Ketua DPRD Kota Blitar dr. Syahrul Alim, Forkopimda, serta sejumlah Kepala OPD lingkup Pemkot Blitar.

Santoso menambahkan bahwa pemerintah daerah sangat mendukung inisiatif Hipmi dalam menggerakkan ekonomi kreatif dan berharap sinergi ini dapat berjalan dengan baik.

Ketua DPRD Kota Blitar Syahrul Alim, menyampaikan dukungannya terhadap kepengurusan baru Hipmi. Syahrul menekankan bahwa peran pengusaha muda sangat penting dalam menggerakkan roda ekonomi daerah.

Menurutnya, dengan semangat dan inovasi yang dimiliki para pengusaha muda, Kota Blitar dapat terus berkembang dan bersaing dengan daerah lain.

Syahrul berharap pengurus baru Hipmi dapat membawa angin segar dan ide-ide inovatif yang mampu meningkatkan daya saing ekonomi kota ini.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar ini juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan pengusaha muda. Ia menyatakan bahwa DPRD Kota Blitar siap mendukung setiap program yang diusung Hipmi demi kemajuan ekonomi daerah.

“Kami di DPRD akan selalu mendukung inisiatif dan program Hipmi yang bertujuan untuk meningkatkan perekonomian kota. Sinergi antara pemerintah dan pengusaha muda sangat penting untuk mencapai tujuan ini,” ujar Syahrul.

Sementara itu, Ketua BPC Hipmi Kota Blitar terpilih, Yogi Rosdianta, dalam sambutannya menekankan pentingnya tema “Tumbuh Bersama Pengusaha Muda” untuk periode kepemimpinannya.

Ia menegaskan bahwa kerjasama dengan Pemerintah Kota Blitar akan menjadi fokus utama dalam upaya mengembangkan dan meningkatkan iklim perekonomian setempat.

“Kita ada 18 sub sektor ekonomi kreatif, tentunya akan mampu berkontribusi,” ungkap Yogi. (arif/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Rijanto: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah Baru bagi Para Santri

BLITAR – Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2025 di Kabupaten Blitar berlangsung khidmat di Alon-Alon Kanigoro, ...
LEGISLATIF

Hari Santri Nasional, Ina Ammania Ajak Santri Melek Teknologi sebagai Sarana Berdakwah

BANYUWANGI – Momentum Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2025 merupakan momentum penting untuk menengok kembali ...
LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...
SEMENTARA ITU...

GOW Gelar Gebyar Wirausaha Perempuan, Eri Cahyadi Berharap UMKM Naik Kelas

SURABAYA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya kembali menggelar Gebyar Wirausaha Perempuan 2025 yang ...