Rabu
15 Januari 2025 | 4 : 34

Koalisi Ijo-Abang Usung Pasangan Djoko-Suprapto pada Pilbup Madiun 2018

pdip-jatim-rekom-cabup-madiun

MADIUN – Koalisi Semangka Ijo-Abang (hijau-merah) juga terjadi dalam Pilkada 2018 di Kabupaten Madiun.

Kerja sama politik dalam menghadapi Pilbup Madiun itu dibangun PDI Perjuangan dengan PKB.

Kepastian koalisi “Ijo-Abang” terjadi itu setelah DPP PDI Perjuangan menurunkan rekomendasi kepada padangan Djoko Setijono dan Suprapto sebagai bakal cabup dan cawabup Madiun pada Pilbup Madiun 2018.

Djoko Setijono merupakan kader PKB, sedang Suprapto merupakan kader PDI Perjuangan.

Djoko Setijono mengatakan, rekomendasi PDI Perjuangan untuk sirinya tersebut merupakan tanggung jawab besar di pundaknya.

“Ini adalah tugas dan tangung jawab besar. Apalagi PKB dan PDIP merupakan dua partai besar di Kabupaten Madiun,” kata Djoko kepada wartawan di Madiun, kemarin.

Sedangkan Suprapto menyatakan siap 100 persen menjalankan amanat partainya untuk memenangkan Pilkada 2018.

“Rekomendasi ini adalah amanat. Kami siap memenangkan Pilkada 2018 demi kelanjutan Pemerintahan Kabupaten Madiun saat ini,” ujarnya.

Menurut Suprapto, setelah rekomendasi turun, kedua partai segera membentuk tim pemenangan untuk pilkada setempat mendatang.

Selain itu, keduanya juga masih melakukan komunikasi dengan partai politik lain untuk berkoalisi demi pemenangan pasangan Djoko-Suprapto dalam Pilkada Kabupaten Madiun 2018.

Sementara, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Anang Dwi kepada wartawan mengatakan, rekom untuk pasangan Djoko-Suprapto telah final dan tidak akan berubah. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Rita Haryati Tinjau Penanganan Sampah di Tempat Wisata Sarangan

MAGETAN – Ketua Komisi B DPRD Magetan, Hj. Rita Haryati meninjau pengelolaan sampah di tempat wisata Telaga ...
KRONIK

Perssu Madura City Lolos ke Babak Selanjutnya Liga 4 Asprov Jatim, Bupati Fauzi Sampaikan Ini

SUMENEP – Keberhasilan Perssu Madura City lolos ke babak selanjutnya dari penyisihan grup D Liga 4 Asprov Jatim ...
EKSEKUTIF

Bupati Ony Usul ke Pemerintah Pusat, Pembangunan Tanggul Penahan Banjir di Kwadungan

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menyampaikan peran krusial pembangunan tanggul penahan banjir di wilayah ...
SEMENTARA ITU...

Dampingi Menhan Sjafrie, Bupati Malang Siap Dorong Kualitas Pendidikan Generasi Muda

MALANG – Bupati HM Sanusi mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin saat berkunjung ke SMA Taruna ...
LEGISLATIF

Turun ke Trenggalek, Untari Pimpin Percepatan Penanganan Hunian Pengungsi Tanah Gerak

TRENGGALEK – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno memimpin rapat koordinasi lintas sektoral ...
KRONIK

Bupati Sugiri Resmikan Monomen Reog Ponorogo Zero Knalpot Brong

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, meresmikan monumen reog “Ponorogo Zero Knalpot Brong”, Senin ...