Jumat
24 Oktober 2025 | 12 : 48

Ketua DPRD Sumenep Temui Massa Aksi Mahasiswa, Terima Aspirasi dan Siap Teruskan ke DPR RI

PDIP-Jatim Zainal-Arifin-31082025

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, menemui ratusan mahasiswa yang menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPRD setempat, pada Minggu (31/8/2025).

H. Zainal mendengarkan secara langsung aspirasi yang disampaikan para mahasiswa. Di antaranya, penolakan kenaikan tunjangan DPR RI, desakan pengesahan RUU Perampasan Aset, serta pentingnya keterbukaan informasi dan ruang partisipasi rakyat.

Dalam pernyataannya, H. Zainal mengatakan bahwa dirinya berkomitmen untuk membawa aspirasi mahasiswa ke tingkat pusat.

“Saya datang sendiri karena saya percaya, mendengarkan langsung suara rakyat adalah kewajiban, bukan pilihan. Apa yang disuarakan adik-adik mahasiswa hari ini adalah cerminan keresahan rakyat,” ujar H. Zainal.

“Dan saya pastikan, aspirasi ini akan saya teruskan ke DPR RI secepatnya,” lanjut politisi PDI Perjuangan itu.

Ia juga menegaskan, DPRD bukan sekadar lembaga formal, tapi harus menjadi jembatan aspirasi rakyat yang sejati. Menurutnya, berbagai aksi demonstrasi merupakan suara rakyat yang mesti didengarkan.

“Kita tidak boleh abai. Saat rakyat menolak kenaikan tunjangan pejabat dan menuntut keadilan dalam pemberantasan korupsi melalui RUU Perampasan Aset, itu tanda bahwa nurani publik sedang bicara. Kita wajib mendengarkan, dan yang lebih penting, menindaklanjutinya,” terangnya.

Perlu diketahui, aksi mahasiswa berlangsung tertib dan penuh semangat. Mereka menyampaikan aspirasi secara bergiliran. Mereka meminta para wakil rakyat untuk benar-benar berjuang atas nama dan kepentingan rakyat. (hzm/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...
SEMENTARA ITU...

GOW Gelar Gebyar Wirausaha Perempuan, Eri Cahyadi Berharap UMKM Naik Kelas

SURABAYA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya kembali menggelar Gebyar Wirausaha Perempuan 2025 yang ...
KABAR CABANG

Banteng Kota Malang Teguhkan Semangat Kebangsaan di Hari Santri Nasional 2025

MALANG – PDI Perjuangan Kota Malang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan ...
KRONIK

Gemakan Yalal Wathon, PDI Perjuangan Rayakan Hari Santri dengan Paduan Suara Lintas Iman

JAKARTA – Ada yang berbeda dalam peringatan Hari Santri Nasional 2025 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Sekolah ...