Sabtu
17 Oktober 2026 | 6 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua DPRD Ngawi Siap Dukung Pengalokasian Anggaran untuk Pengentasan Kemiskinan

pdip-jatim-ngawi-heru-kusnindar-120421-b

NGAWI – Ketua DPRD Ngawi Heru Kusnindar menyatakan akan terus mengawal program pengentasan kemiskinan yang dijalankan pemkab. Dukungan dari dewan berupa pemfokusan anggaran untuk pengentasan kemiskinan.

Pemkab Ngawi melalui pasangan Bupati dan Wakil Bupati, Ony Anwar Harsono – Dwi Rianto Jatmiko, sejauh ini telah mencanangkan beragam program agar masalah kemiskinan segera terselesaikan.

Terhadap hal itu, Ketua DPRD Kabupaten Ngawi Heru Kusnindar mengatakan program pengentasan kemiskinan yang digagas Pemkab Ngawi sudah cukup bagus. Meskipun program tersebut sejauh ini belum bisa berjalan sepenuhnya.

“Program yang digagas Bupati dan Wakil Bupati Ngawi sejauh ini sudah cukup bagus, harapannya hal itu bisa segera terlaksana guna percepatan pengentasan kemiskinan di Ngawi,” ujar Mas Heru, panggilan Ketua DPRD Ngawi, Jumat (4/6/21).

Disebutkan Mas Heru, rencana program pengentasan kemiskinan Pemkab Ngawi yakni salah satunya Kartu semesta berencana. Disebutkannya program ini meliputi bidang layanan kesehatan, akses pendidikan bagi warga yang tidak tercover data penerima bansos dari pusat serta BPNTD (bantuan pangan non tunai daerah) yang diinisiasi Pemkab.

Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi ini juga mengapresiasi langkah sigap Pemkab Ngawi dengan melakukan studi tiru pengentasan kemiskinan di Kabupaten Trenggalek beberapa waktu kemarin. Menurutnya, kemiskinan adalah masalah bersama yang harus diperjuangkan seluruh pengampu kebijakan.

“Program ini kan baru, juga mengenai komitmen Pemkab bersama TKPKD Ngawi dalam pengentasan masalah kemiskinan seperti yang dilakukan kemarin studi tiru di Trenggalek dengan inovasi Gertaknya itu,” ujar Mas Heru.

“Sementara untuk support dari Dewan, anggaran-anggaran dari Dinas akan di fokuskan pada pengentasan kemiskinan, untuk menunjang kegiatan TKPKD,” sambungnya.

Lebih lanjut, dikatakan Mas Heru, DPRD akan terus mengawal kebijakan mengenai pengentasan kemiskinan di Kabupaten Ngawi. Komitmen ini agar segenap warga Kabupaten Ngawi bisa menikmati hak-hak ideal sebagai warga negara. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lamongan Kawal Raperda Tata Niaga dan Perlindungan Petani Tembakau

LAMONGAN — Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Lamongan berkomitmen mengawal pembentukan Rancangan Peraturan ...
LEGISLATIF

1.870 Kasus Narkoba Terungkap di Jatim, Andy Firasadi Dorong Pencegahan Berbasis Lingkungan

SURABAYA – Pemberantasan narkoba di Jawa Timur perlu diperkuat hingga ke lingkungan permukiman. Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Hasto Kristiyanto Dorong Gerakan Merawat Pertiwi Perkuat Ekonomi Pesisir

MALANG – Gerakan pelestarian lingkungan harus memberi manfaat langsung bagi masyarakat. Sekretaris Jenderal DPP PDI ...
KRONIK

Reses di Ponorogo, Kanang Siap Perjuangkan Aspirasi Pendidikan hingga Penyediaan Air Bersih

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono (Kanang), berkomitmen memperjuangkan berbagai aspirasi ...
HEADLINE

Hasto: Konservasi Mangrove dan Ekowisata CMC Tiga Warna Layak Dicontoh Daerah Lain

MALANG – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengapresiasi langkah konkret pemberdayaan masyarakat ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi: Kota Modern Tak Boleh Kehilangan Jati Diri Budaya

SINGKAWANG – Kemajuan sebuah kota tidak cukup diukur dari jalan yang mulus, gedung yang menjulang, atau pesatnya ...