Senin
26 Oktober 2026 | 6 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua DPRD Ngawi Dorong Pemkab Perkuat Program Perlindungan Anak

Tahun 2024 terdapat 21 kasus kekerasan terhadap anak, 11 diantaranya tindak asusila.

NGAWI – Ketua DPRD Kabupaten Ngawi, Heru Kusnindar, menyatakan pihaknya siap memfasilitasi kebutuhan pemkab dalam mengalokasikan anggaran untuk penguatan program perlindungan anak.

Pernyataan ini disampaikan dalam peringatan Hari Anak Nasional pada 23 Juli 2024.

Penegasan tersebut muncul menyusul tingginya angka kasus kekerasan terhadap anak di Kabupaten Ngawi.

Data dari dinas terkait mencatat bahwa sepanjang tahun 2024, terdapat 21 kasus kekerasan anak, di mana 11 di antaranya adalah tindak asusila.

Heru Kusnindar mengungkapkan bahwa pemerintah daerah harus memberikan langkah konkret demi melindungi anak-anak dari tindak kekerasan dan asusila, mengingat angka kekerasan anak di Ngawi masih tinggi.

“Pemerintah daerah mesti mengambil langkah konkret untuk memperkuat perlindungan terhadap anak,” ujar Heru Kusnindar.

Sebagai anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi, Heru juga mengajak semua pihak untuk bersatu dalam mencegah kekerasan terhadap anak.

Ia menekankan pentingnya perlindungan masa depan anak-anak di Kabupaten Ngawi.

“Kita harus bersatu untuk melindungi anak-anak, dan memastikan tumbuh kembang mereka secara aman,” lanjut Heru.

Heru Kusnindar juga mendorong adanya koordinasi antar lembaga terkait dalam upaya pencegahan dan penanganan kasus kekerasan terhadap anak. Termasuk di dalamnya adalah edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat.

“Masyarakat harus berani melapor apabila melihat atau mengetahui tindak kekerasan terhadap anak,” seru Heru Kusnindar.

“Mari bersama-sama kita ciptakan lingkungan yang aman dan ramah terhadap anak-anak,” tutup Heru Kusnindar. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Warga Ponggok Kesulitan Air Bersih, PDIP Kediri Salurkan Bantuan dan Siapkan Solusi Jangka Panjang

KEDIRI – Kesulitan air bersih yang dialami warga Desa Ponggok, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, mendorong DPC PDI ...
HEADLINE

Megawati di Merah Muda Fest: Anak Muda Harus Kritis dan Bertanggung Jawab atas Masa Depan Bangsa

JAKARTA – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mendorong generasi muda berani berpikir kritis, ...
SEMENTARA ITU...

Hujan Tak Surutkan Semangat, Ribuan Warga Blitar Ikuti Jalan Sehat Hari Santri

BLITAR – Hujan rintik-rintik tak menyurutkan semangat ribuan warga Kabupaten Blitar mengikuti Jalan Sehat Hari ...
SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Dukung Gantangan Perkutut Trenggalek, Berpotensi Gerakkan Ekonomi Lokal

TRENGGALEK – Gantangan burung perkutut di Kabupaten Trenggalek berpotensi berkembang menjadi penggerak ekonomi ...
KRONIK

Kanang: Banteng Futsal League Mbah Kung Cup Bagian dari Konsolidasi Partai

NGAWI – Banteng Futsal League Mbah Kung Cup 2026 menjadi bagian dari konsolidasi PDI Perjuangan untuk memperkuat ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Kemloko Jadi Agropolitan, Kembangkan Potensi Wisata Koi

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Erma Susanti, mendorong masyarakat Desa Kemloko, Kecamatan ...