Jumat
09 Oktober 2026 | 6 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kang Giri dan Bunda Rita Dilantik Menjadi Pengurus Gerakan Pramuka Ponorogo

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri--Pramuka-23122021

PONOROGO – Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Jawa Timur melantik Bupati Sugiri Sancoko sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka (Mabicab) dan Wakil Bupati Lisdyarita sebagai Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) di Pendopo Agung Kabupaten Ponorogo, Kamis (23/12/2021).

Bupati Sugiri dilantik dengan masa bakti 2021-2024, sedangkan Wabup Lisdyarita masa bakti 2021-2026. Selain melantik pengurus Mabicab dan Kwarcab, Kwarda Jatim juga melantik Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) Gerakan Pramuka Ponorogo masa bakti 2021-2026.

Kang Giri, sapaan akrabnya, mengungkapkan, dengan adanya amanah yang telah diberikan ini nantinya akan membawa pramuka di Ponorogo ini menjadi hebat. Pasalnya, Pramuka sangat dibutuhkan dalam berbagai aspek dalam membantu pembangunan di Ponorogo.

“Kita akan kembangkan Pramuka di Ponorogo nantinya, dan meningkatkan gairah kembali Pramuka,” ucapnya.

Sementara itu, Wabup Lisdyarita yang akrab disapa Bunda Rita, menyampaikan terima kasih kepada Kwarda Jatim atas dilantiknya pengurus Kwarcab Ponorogo. Walaupun masih dalam pandemi covid-19, Bunda Rita meminta kepada pengurus untuk selalu semangat melaksanakan kegiatan dengan prokes ketat.

“Saya meminta untuk semangat melaksanakan kegiatan sesuai prokes, bisa adaptasi baru. Untuk itu, para pemangku kepentingan, pengurus, pembina agar kiranya dapat memfasilitasi kegiatan latihan Pramuka dengan nyaman, aman, sehat dengan tetap memperhatikan prokes,” tuturnya saat sambutan.

Adanya pendidikan Pramuka pun bertujuan untuk membentuk karakter kepribadian yang bermoral dan berakhlak. Maka dari itu, ia akan berusaha keras mewujudkan revitalisasi gerakan Pramuka yang tidak hanya dari sisi moril namun juga materiil.

“Saya selaku Kwarcab akan berusaha keras mewujudkan revitalisasi gerakan Pramuka tidak hanya dari sisi moril tapi juga materiil,” imbuh Wakabid Perekonomian DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu.

Meski di masa pandemi ini pendidikan nonformal yang dilakukan Gerakan Pramuka terkena dampak Covid-19, namun Pramuka tetap mengabdi kepada masyarakat dengan turun langsung membantu penanggulangan Covid-19.

“Walaupun begitu jangan putus asa dan menyerah. Kita juga akan menerjunkan tim untuk membantu korban bencana erupsi Gunung Semeru atas dasar kemanusiaan,” tandasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Basarah Dorong Penanganan Kekerasan Seksual di Lembaga Pendidikan dari Hulu hingga Hilir

JAKARTA – Anggota Komisi XIII DPR RI Ahmad Basarah meminta penanganan kekerasan dan pelecehan seksual di lingkungan ...
KABAR CABANG

DPC Banyuwangi Tuntaskan Musran dan Musanran, 217 Ranting serta 840 Anak Ranting Terbentuk

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi telah menuntaskan pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah ...
LEGISLATIF

Puan di Forum IPU: Tata Kelola Pemerintahan yang Baik Haruslah Adil

Puan Maharani menegaskan di Sidang Umum IPU ke-153 bahwa tata kelola pemerintahan yang baik haruslah adil, ...
LEGISLATIF

Desak PSU Perumahan Vaganza Segera Diserahkan ke Pemkab Malang, DPRD Siap Kawal

MALANG – Komisi III DPRD Kabupaten Malang mendesak Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) Perumahan Vaganza segera ...
SEMENTARA ITU...

Prof Kyungyon Moon Apresiasi Inovasi Bupati Trenggalek, Siapkan Program Pemberdayaan Pemuda

TRENGGALEK – Inovasi Pemerintah Kabupaten Trenggalek mendapat apresiasi dari Prof. Kyungyon Moon dari Jeonbuk ...
LEGISLATIF

DPRD Banyuwangi Ajukan Raperda Inisiatif Pembentukan Produk Hukum Daerah untuk Dibahas

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi mengajukan Rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif tentang ...