BANYUWANGI – Calon Bupati Banyuwangi nomor urut 01, Ipuk Fiestiandani, mengawali kampanye perdana dengan mengunjungi pasar Blambangan, Rabu (25/9/2024).
Momentum tersebut dimanfaatkan Ipuk untuk menyapa masyarakat sambil belanja, mulai dari sayuran, bumbu dapur, ikan, hingga jajanan tradisional. Ia juga menyempatkan berinteraksi dan berdialog dengan pedagang, menyerap aspirasi mereka.
Salah satu pedagang bumbu dapur, Astutik (52), mengungkapkan harapannya agar Ipuk kembali terpilih menjadi Bupati Banyuwangi.
“Saya doakan Bu Ipuk kembali terpilih. Kami merasa terbantu dengan program-program Bu Ipuk,” ucapnya.
Astutik mengaku pernah mendapat bantuan alat usaha UMKM Naik Kelas dari Pemkab Banyuwangi, yang digunakan untuk memperbaiki peralatan usahanya.
Hal senada disampaikan seorang pedagang sayur, Isnaiyah (50). Ia juga mendoakan kesuksesan Ipuk.
“Saya berharap Bu Ipuk kembali menjadi Bupati Banyuwangi. Semoga beliau diberi kesehatan dan kelancaran agar terus membawa Banyuwangi lebih maju lagi,” tuturnya.
Sementara itu, Ipuk mengatakan bahwa pasar rakyat merupakan salah satu tulang punggung ekonomi. Itulah sebabnya selama ini dirinya memberi perhatian pada pasar rakyat.
Salah satunya merevitalisasi pasar Banyuwangi menjadi pusat belanja rakyat dengan bangunan yang lebih modern.
“Pasar rakyat adalah salah satu sektor penting yang harus terus diperkuat. Saat ini pasar Banyuwangi sedang direvitalisasi dibantu oleh Kementerian PUPR,” ujar Ipuk.
Pasar Banyuwangi didesain memiliki gedung utama yang terdiri dua lantai dengan arsitektur khas Osing, Banyuwangi. Pasar akan dibagi menjafi areal pasar basah, pasar kering dan area kuliner.
Usai blusukan, Ipuk sarapan di sebuah warung nasi bungkus di pinggir pasar. Politisi PDI Perjuangan itu juga mengajak warga yang lewat untuk sarapan bersama. (ars/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS