Minggu
17 Mei 2026 | 6 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kalimas Bakal Jadi Ikon Wisata Air, Eri Cahyadi: Kolaborasi dengan BBWS Brantas

pdip-jatim-220215-wisata-kalimas-1

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya berkolaborasi dengan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Brantas bakal menata sungai Kalimas sebagai tempat wisata air.

Rencana tersebut disampaikan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi saat bertemu Kepala BBWS Brantas Jatim Haeruddin C Maddi di Surabaya, Senin (14/2/2022).

Eri Cahyadi tidak hanya menyampaikan keinginannya menata sungai Kalimas menjadi salah satu ikon wisata Kota Surabaya. Dia juga menyampaikan, kolaborasi itu juga soal penanganan banjir di Kota Pahlawan.

“Insya Allah, kita akan berkolaborasi. Bukan hanya menata sungai Kalimas sebagai tempat wisata air, tapi juga berkolaborasi bagaimana mengatasi banjir di Surabaya,” beber Eri Cahyadi.

Menurut dia, nantinya wisata air di sungai Kalimas itu akan ada beberapa fasilitas penunjang. Di antaranya ada perahu, tempat bermain untuk anak-anak dan lain sebagainya.

“Saya ingin menunjukkan keindahan kota ini dengan sungainya,” ujar wali kota kader PDI Perjuangan ini.

Sementara itu, Kepala BBWS Brantas Haeruddin C Maddi menyambut baik rencana kolaborasi merestorasi sungai di Kota Surabaya.

Dia menjelaskan, sebelum dijadikan wisata air, pihaknya terlebih dahulu berupaya melakukan pengendalian banjir di Kota Surabaya.

“Kira-kira, nanti Kalimas itu kita restorasi untuk wisata, ada jogging track-nya, ada ruang terbuka hijau (RTH) juga. Pada intinya nanti dipercantik,” jelas Haeruddin.

Pihaknya belum bisa memastikan kapan pelaksanaan penataan sungai Kalimas ini dimulai. Karena pada saat ini, imbuh Haeruddin, masih fokus menyelesaikan permasalahan banjir terlebih dahulu. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ketika Singo Ulung Menari di Acara Banteng: Warna Budaya dalam Pelantikan PAC PDIP Bondowoso

Tari Pesona Budaya Jawa Timur meriahkan pelantikan PAC PDI Perjuangan Bondowoso dengan perpaduan budaya lokal dan ...
KABAR CABANG

PDIP Bondowoso Ditarget Tambah Kursi pada Pemilu 2029, Konsolidasi hingga Anak Ranting Digenjot

PDI Perjuangan Bondowoso ditargetkan menambah kursi legislatif pada Pemilu 2029 melalui konsolidasi partai dan ...
KABAR CABANG

Performa Kesenian Pencak Silat Warnai Kemeriahan Pelantikan PAC Se-Kabupaten Magetan

​MAGETAN – Prosesi pelantikan 198 Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se-Kabupaten Magetan berlangsung megah ...
KABAR CABANG

Dari Posko Bambu 1999 ke Ruang Belajar Gratis: Jalan Politik Seorang Anak Desa di Jember

Kisah Budi Hariyanto, kader muda PDIP Jember yang terinspirasi posko bambu Pemilu 1999 hingga menggagas bimbingan ...
KRONIK

Bupati Fauzi Ajak NU Sumenep Bersinergi Perkuat Pendidikan Agama hingga Ekonomi Umat

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep mengajak Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) setempat untuk ...
HEADLINE

Pengurus PAC Wajib Miliki Akun Medsos

MAGETAN — Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur mewajibkan seluruh pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) ...