Jumat
24 April 2026 | 10 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jika Putranya Ditugaskan Partai di Pilbup Kediri, Pramono Siap Dukung

pdip-jatim-doorstop-pramono

KEDIRI – Sekretaris Kabinet Pramono Anung siap mendukung putranya, Hanindhito Himawan Pramana jika ditugaskan PDI Perjuangan untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (pilkada) Kabupaten Kediri, September mendatang.

“Dhito sebenarnya awalnya tidak mendaftar baik di cabang maupun DPP. Tapi, karena ada kebutuhan organisasi, jika memang ditugaskan partai kita tidak punya pilihan sebagai kader partai,” kata Pramono saat di Kediri, Sabtu (15/2/2020).

Dia mengatakan, anaknya tersebut sempat memilih dunia usaha setelah lulus menempuh pendidikan. Namun dirinya menghormati dan mendukung jika anaknya ikut pilkada Kabupaten Kediri.

“Lebih memilih dunia usaha kerena baru selesai sekolah. Tapi karena sejak kecil Dhito memang sudah keliling Indonesia dengan saya, dia tahu banget apa yang dikerjakan orangtuanya. Jika masyarakat Kabupaten Kediri menerima, Alhamdulillah,” ucap dia.

Mantan Sekjen PDI Perjuangan ini juga tidak memaksa anaknya untuk mau ikut pilkada, sebab semua juga diserahkan pada yang bersangkutan.

Dia juga memahami tentang politik di Kabupaten Kediri, bahwa kelompok yang paling kuat adalah nasionalis dan religius, sehingga jika digabungkan akan tetap mewarnai. DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri juga koordinasi dengan seluruh partai yang ada.

“Kita tunggu saja, kalau memang ditugaskan untuk maju, saya sebagai orang tua suport, tapi anaknya (Dhito) sendiri harus siap,” tegas dia.

Sementara itu, Dhito mengatakan dirinya menjawab siap saat ditanya tentang kesiapan untuk ikut Pilkada Kabupaten Kediri, yang akan digelar serentak. Dirinya juga akan lebih sering ke Kediri untuk membangun komunikasi, mengingat selama ini lebih banyak tinggal di luar kota.

“Persiapannya sejauh ini saya bangun komunikasi lintas partai dan tentu juga dari DPC, mulai dari pimpinan cabang, hingga RT/RW. Sekarang masih jalin komunikasi,” kata Dhito.

Terkait dengan sosok wakil, ia menyerahkan sepenuhnya kepada partai. Namun, ia berharap wakil nantinya mempunyai karakter yang bisa menjadi representasi masyarakat Kabupaten Kediri.

“Kalau wakilnya kami menunggu, bukan kapasitas saya menjawab. Namun, kriterianya bisa mewakili apa yang menjadi representasi masyarakat Kabupaten Kediri,” sebutnya.

Dia juga berharap, Kabupaten Kediri ke depan lebih maju. Kabupaten ini termasuk 10 daerah yang terkaya.

Dari sisi pariwisata juga sangat menarik untuk dikembangkan, sehingga sektor infrastruktur perlu dikembangkan. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

HEADLINE

Ribuan Kader Banteng Nganjuk Hadiri Musancab Serentak di Gedung Juang 45

NGANJUK — Ribuan kader PDI Perjuangan Nganjuk tumpah ruah memenuhi Gedung Juang 45, Jl. Dr. Soetomo No.60, Jumat ...
EKSEKUTIF

Bupati Rijanto Dorong Pariwisata Blitar Naik Kelas, Tekankan Standarisasi dan Kolaborasi

Bupati Rijanto dorong pariwisata Blitar naik kelas melalui standarisasi layanan, kolaborasi, dan penguatan desa ...
SEMENTARA ITU...

Wajah Baru KBS Disiapkan, Surabaya Garap Ikon Wisata Lebih Hidup hingga Malam Hari

KBS Surabaya ditata ulang dengan konsep baru, tambahan satwa, dan pengembangan night zoo untuk menarik wisatawan. ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Banyuwangi Fokus Benahi Internal, Siapkan Program Kaderisasi dan Pemberdayaan

BANYUWANGI – Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, Ana Aniati, menegaskan bahwa dalam satu tahun ke depan, pihaknya ...
KRONIK

Kanang Kirim Bantuan untuk Warga Korban Puting Beliung di Ngawi

NGAWI – Anggota DPR RI Ir. Budi Sulistyono atau Kanang, pada Jumat (24/4/2026), menyerahkan bantuan kepada warga ...
EKSEKUTIF

Pemkab Kediri Musnahkan Ratusan Miras dan Ribuan Rokok Ilegal, Tegaskan Penegakan Perda

Pemkab Kediri musnahkan 735 botol miras dan ribuan rokok ilegal sebagai bentuk penegakan perda dan menjaga ...