Sabtu
13 Juni 2026 | 12 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Puasa Ribuan Liter Arjo dan Knalpot Brong Dimusnahkan, Inda Raya Apresiasi Polisi

pdip-jatim-220402-IR-miras-1

MADIUN – Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya Ayu Miko Saputri mengapresiasi gerak cepat kepolisian melakukan operasi cipta kondisi (cipkon) jelang bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah.

Apalagi, dalam operasi cipkon itu berhasil disita sejumlah barang bukti, seperti minuman keras (miras), dan knalpot brong yang sering dikeluhkan masyarakat.

Barang bukti hasil operasi cipta kondisi jelang bulan puasa ini dimusnahkan di halaman Mapolres Madiun Kota, Jumat (1/4/2022).

BB yang dimusnahkan yakni 2.217 liter miras jenis arak jowo (arjo), 172 botol miras berbagai jenis merk serta 75 knalpot brong.

Dengan dimusnahkannya sejumlah barang bukti itu, Inda Raya berharap ada efek jera bagi pelanggar.

Menurutnya, apapun yang dilakukan ketika tidak sesuai aturan, pasti akan ditindak polisi dan akan mendapatkan hukuman sesuai UU yang berlaku.

“Jadi kita berusaha bersinergi dengan TNI-Polri untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa ini,” kata Inda Raya, usai mengikuti kegiatan pemusnahan barang bukti.

Politisi PDI Perjuangan ini mengimbau, pada momentum Ramadhan ini, seluruh masyarakat saling menghormati dan menghargai.

Selain itu, masyarakat disarankan menghentikan kegiatan yang melanggar aturan, norma agama dan norma-norma yang berlaku di masyarakat serta menciptakan situasi kondusif.

Sementara itu, Kapolres Madiun Kota, AKBP Suryono berpesan kepada masyarakat untuk mengisi bulan suci Ramadhan dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat.

Tidak minum-minuman keras serta menjaga situasi kondusif dengan tidak menggunakan knalpot brong.

“Kami mengimbau seluruh masyarakat, kita sama-sama menyambut bulan Ramadhan dengan aktivitas positif,” imbaunya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ketika Bung Karno ‘Menyapa’ Gen Z Jember

Kantor DPC PDI Perjuangan Jember berubah wajah selama Bulan Bung Karno 2026. Ribuan anak muda memadati markas ...
UMKM

Festival Bambu Magetan, Geliatkan Ekonomi UMKM dan Edukasi Kelestarian Lingkungan

MAGETAN — Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPRD Kabupaten Magetan, Suyatno, menghadiri pembukaan Festival Bambu dalam ...
KRONIK

Bulan Bung Karno di Lumajang, PDIP Jatim Gelar Doa Bersama dan Bagikan 56 Tumpeng

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar doa bersama dan tahlil Bulan Bung Karno di Lumajang. Said Abdullah ...
KABAR CABANG

Sambut Bulan Bung Karno, PDIP Kabupaten Kediri Siapkan Ziarah, Tanam Ketela hingga Baksos

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menyiapkan rangkaian Bulan Bung Karno 2026 mulai dari ziarah makam Bung Karno, ...
SEMENTARA ITU...

Ketua DPC PDIP Kabupaten Madiun Fery Sudarsono Meriahkan Turnamen Mini Soccer

MADIUN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun sekaligus Ketua DPRD Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono, turut ...
HEADLINE

Implementasikan Arahan Megawati, PDIP Jatim Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bersama DPC PDIP Lumajang menanam 1.000 pohon di Bukit Perkemahan Glagaharum. Deni ...