Sabtu
11 Juli 2026 | 1 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Lebaran, PDI Perjuangan Jatim Bagikan Ratusan Paket Sembako

1002467457 (1)

SURABAYA – Menjelang Lebaran, DPD PDI Perjuangan Jawa Timur membagikan Paket Lebaran untuk 512 keluarga, pada Jumat (13/3/2026).

Para penerima paket Lebaran tampak memenuhi Kantor DPD PDI Perjuangan Jatim di Jalan Kendangsari Inudstri nomor 57 Surabaya. Mereka tampak ceria dan berbaris rapi mengantre paket Lebaran.

Salah seorang penerima, Welis Eka, warga Kutisari, menyampaikan terima kasih atas Paket Lebaran yang diterimanya. Ia berharap PDI Perjuangan tak berubah, tetap bersama masyarakat, membantu hingga ke lini bawah.

“Alhamdulillah PDI Perjuangan peduli dengan masyarakat. Semoga PDI Perjuangan semakin jaya, semakin bermanfaat untuk rakyat,” ujarnya.

Hal serupa disampaikan, Ririn (58) warga Kendangsari. Ia yang rutin ikut senam Sicita itu berharap PDI Perjuangan makin jaya.

“Alhamdulillah dapat hadiah Lebaran dari PDI Perjuangan. Untuk PDI tetap semangat, semoga makin jaya,” ucapnya.

Sementara itu, Wakil Sekretaris Bidang Program PDI Perjuangan Jatim, Yordan M. Batara-Goa, mengaku bersyukur, sebab sembako yang dibagikan bisa bermanfaat.

Ia menjelaskan, bagi PDI Perjuangan yang terpenting adalah bagaimana menjadi partai yang memberi manfaat semaksimal mungkin untuk masyarakat.

Untuk itu, jelang Idulfitri ini, pihaknya ingin berbagi kebahagiaan. Salah satunya dengan kegiatan Jumat Berkah, yaitu berbagi ratusan paket sembako selama Ramadan.

“Hari ini kami mengadakan Jumat Berkah, berbagi sembako supaya masyarakat juga bisa ikut bahagia dan merasakan rejeki nikmatnya bulan Ramadan,” ujar Yordan.

“Harapannya, ini bisa membantu bapak ibu, supaya bapak ibu tetap ingat dan cinta PDI Perjuangan,” imbuhnya.

Wakil Bendahara PDI Perjuangan Jatim, Susy Cecilia Agustina S., menambahkan, kegiatan Jumat Berkah adalah agenda rutin yang dilakukan Partai. Di mana pembagiannya menggunakan kupon dengan total 3 kali kegiatan.

Pertama, 400 sembako, kedua 400 sembako, dan di hari terakhir ini sebanyak 512 sembako dibagikan ke masyarakat.

“512 bingkisan berisi beras 2,5 kg, 1 kg gula dan minyak. Ini adalah jumat berkah ketiga ke masyarakat. Sebelumnya kita bagikan 400, 400, dan menuju hari kemenangan kita bagikan itu semua,” pungkasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Rumah Baca Bringinan Ponorogo, 11 Tahun Memberdayakan Masyarakat

PONOROGO – Kebiasaan menyisihkan uang receh sejak usia dini terus dipertahankan di Desa Bringinan, Kecamatan ...
KRONIK

Ketua DPRD Tulungagung Gandeng Mahasiswa UGM Galakkan Program Tanam Kopi

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, menggandeng mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Minta Pengaturan Fasilitasi Reses Diperjelas

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim meminta pengaturan fasilitasi reses dalam Raperda dirumuskan lebih jelas agar ...
KOLOM

Politik yang Tumbuh dari Tradisi Belajar

DI tengah politik yang semakin cepat bergerak, ukuran keberhasilan seorang politisi kerap disederhanakan pada ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Bantu 7.380 Siswa Keluarga Prasejahtera, Eri: Jangan Ada Anak Putus Sekolah karena Biaya

Pemkot Surabaya menyalurkan bantuan pendidikan kepada 7.380 siswa dari keluarga desil 1 hingga 5 untuk memastikan ...
EKSEKUTIF

Pemkab Lumajang dan FKUB Perkuat Kolaborasi, Rawat Kerukunan demi Stabilitas Daerah

LUMAJANG – Pemerintah Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, terus memperkuat kolaborasi bersama Forum Kerukunan Umat ...