Selasa
26 Mei 2026 | 7 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Kongres Partai, Kader Banteng Kota Kediri Bertekad Jaga Soliditas

pdip-jatim-250324-banteng-kota-kediri

KEDIRI – Menjelang pelaksanaan Kongres VI PDI Perjuangan, kader Banteng Kota Kediri menegaskan kesolidannya, patuh dan setia terhadap pimpinan partai.

Tekad untuk menjaga soliditas itu disampaikan para kader dan jajaran pengurus PDI Perjuangan se-Kota Kediri, di kantor DPC, Minggu (23/3/2025).

Wakil Bendahara DPC PDIP Kota Kediri Sunarsiwi Kurnia Ganik Pramana mengatakan, pada kongres nantinya, kader partai di Kota Kediri harus siap dengan adanya kepengurusan baru.

“Kemarin di Pilpres dan Pileg sudah berlalu. Kita pilih orang-orang yang punya komitmen terhadap PDI Perjuangan untuk kita masukkan ke dalam jajaran struktural PAC, Ranting maupun Anak Ranting,” kata Ganik.

Dalam kesempatan tersebut, Ganik Pramana mengajak para kader dan pengurus partai untuk bersemangat mengembalikan kejayaan PDI Perjuangan Kota Kediri.

Sementara itu, Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana yang juga hadir, memberi motivasi atau semangat kepada para kader untuk tetap berjuang membesarkan partai dan membela kepentingan rakyat.

Dia mengingatkan dulu perjuangannya ketika membangun kantor DPC PDI Perjuangan Kota Kediri bersama sang suami, almarhum Gus Sunoto.

Menurutnya, kantor DPC Kota Kediri punya sejarah panjang, dan pembangunannya butuh proses yang berkelanjutan.

“Dulu pembangunan saya awali, setelah itu dilanjutkan Ketua DPC berikutnya, Gus Sunoto. Terpenting harus tetap semangat agar PDI Perjuangan tetap menyala,” kata Renny Pramana. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ponpes Darul Falah Balongbendo Sidoarjo Terima Hewan Kurban dari DPD Jatim, Siap Distribusikan Daging ke Warga

SIDOARJO – Pondok Pesantren Darul Falah Desa Kemangsen Kecamatan Balongbendo menerima penyerahan hewan kurban dari ...
KRONIK

Raih Penghargaan RBD, Bupati Fauzi Tegaskan Pentingnya Identitas Budaya Masyarakat

JAKARTA – Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) menganugerahkan penghargaan kepada Kabupaten ...
EKSEKUTIF

Genjot Produktivitas Petani, Rijanto Tekankan Pentingnya Peremajaan Lahan Tebu 

Bupati Blitar Rijanto menekankan pentingnya peremajaan lahan tebu melalui program bongkar ratoon untuk meningkatkan ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Tebar 468 Ekor Sapi Kurban ke Pesantren dan Panti Asuhan

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menyalurkan 468 ekor sapi kurban ke berbagai daerah sebagai bentuk kepedulian dan ...
SEMENTARA ITU...

Stadion Ketonggo Ngawi Bersiap Jadi Tuan Rumah Liga 4 Nasional

NGAWI – Stadion Ketonggo di Ngawi bersiap menyambut gelaran putaran 64 besar Liga 4 Nasional yang akan berlangsung ...
EKSEKUTIF

Tingkat Kualitas Pelayanan Kesehatan Masyarakat, Bupati Lukman Resmikan Kanal Pengaduan

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan yang lebih ...