Selasa
21 Juli 2026 | 8 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jadi Pimpinan Sementara DPRD Surabaya 2024-2029, Awi Janji Tuntaskan Raperda

PDIP-Jatim-Awi-24082024
Politisi PDI Perjuangan, Adi Sutarwijono, didapuk jadi Pimpinan Sementara DPRD Surabaya, Sabtu (24/8/2024).

SURABAYA – Adi Sutarwijono didapuk menjadi pimpinan sementara DPRD Kota Surabaya. Serah terima jabatan pun dilakukan bersamaan dengan pelantikan 50 anggota terpilih DPRD periode 2024-2029 di ruang paripurna, Sabtu (24/8/2024).

Seperti diketahui, pria yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua DPRD Surabaya periode 2019-2024 itu berhasil terpilih kembali di Pemilu 2024 dengan total 12.799 suara.

Awi, sapaan akrabnya, mengatakan bahwa jabatan tersebut diemban hingga Alat Kelengkapan Dewan (AKD) terbentuk. Tugasnya, guna menuntaskan beberapa pembahasan yang belum selesai di periode sebelumnya, seperti raperda hingga persoalan lainnya.

“Tugas pimpinan sementara DPRD Surabaya ini adalah tentang mentabulasikan terjadinya berbagai pembahasan DPRD Surabaya agar segera tuntas. Kemudian pembentukan AKD setelah itu baru pembentukan lainnya,” ujarnya.

Selain itu, komunikasi dengan berbagai stakeholder juga terus dilakukan. Ia menegaskan, sinergi DPRD dengan pemkot akan ditingkatkan untuk memecahkan persoalan masyarakat.

“Ini membutuhkan komunikasi yang baik dan lancar untuk bisa memecahkan persoalan di masyarakat,” tutur Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya itu.

Pada kesempatan yang sama, Awi tak lupa mengucapkan selamat atas terpilihnya anggota DPRD Kota Surabaya periode 2024-2029. Ia berharap anggota baru dapat segera beradaptasi dan mendorong peningkatan kinerja DPRD.

“Untuk yang baru pertama kali dilantik, saya harap bisa segera menyesuaikan diri dan menjalankan tugas DPRD Surabaya, fungsi legislasi, pengawasan, dan anggaran,” tandasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...