Kamis
17 Juli 2025 | 3 : 01

Jadi Bendahara TMP Jatim, Novita Siap Berikan Kontribusi Terbaik

pdip-jatim-230321-novita-tmp-1

SURABAYA – Bendahara DPD Taruna Merah Putih (TMP) Jawa Timur Novita Hardini mengajak anak muda tidak apatis terhadap politik. Ajakan itu dia sampaikan usai dilantik menjadi Bendahara DPD TMP Jawa Timur di Surabaya, Minggu (19/3/2023).

Menurut Novita, mau membangun Indonesia bersama melalui gotong royong pada peran masing-masing, semua itu harus dilakukan melalui jalur politik. “Tanpa melalui jalur politik, mustahil kita dapat mengenal kehidupan rakyat,” kata Novita.

Istri Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin itu menilai, pelantikan TMP Jatim merupakan penanda untuk semakin teguhnya dia dalam membawa derap langkah kalangan muda di Jawa Timur untuk membawa kemenangan PDI Perjuangan.

Dia menyebut, jalannya organisasi akan terhambat jika struktur kepengurusan belum ditertibkan.

“Saya sebagai Bendahara TMP Jatim, akan mengawal setiap kebijakan Ketua dan Sekretaris TMP untuk menggunakan strategi pendekatan framework yang jelas. Saya siap memberikan kontribusi terbaik selama saya menjabat sebagai Bendahara TMP Jawa Timur,” ujarnya.

Apalagi, sambung Novita, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto memberikan tugas kepada pengurus baru TMP Jatim untuk mewujudkan kantor baru yang representatif di Kabupaten Pacitan yang harus selesai dalam tahun ini.

“Inilah salah satu legacy Taruna Merah Putih Jawa Timur paling dekat yang harus kami capai,” kata Novita.

Diketahui, DPD PDI Perjuangan Jawa Timur melantik kepengurusan TMP Jawa Timur periode 2023- 2028. Eri Cahyadi terpilih sebagai Ketua TMP DPD TMP Jatim, Hadrean Renanda sebagai sekretaris, dan Novita Hardini sebagai bendahara.

Upacara pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan oleh Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno di Vasa Hotel Surabaya, Minggu (19/3/2023). (red)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Sugiri Minta Calon Kepala Sekolah dan Guru SR Jadi Teladan

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, memberikan arahan kepada kepala sekolah dan guru Sekolah Rakyat (SR) di ...
BERITA TERKINI

Agung Rezkina Dorong Kartar Dondong Peduli Kepariwisataan Lokal

NGAWI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi, Agung Rezkina Pramesti, menggelar sosialisasi Peraturan ...
KRONIK

Mbak Nia Ajak Masyarakat Rutin Konsumsi Ikan, Cegah Stunting dan Dukung Kecerdasan Anak

SUMENEP – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mengajak masyarakat untuk lebih rutin ...
KRONIK

Desa Lunasi PBB 100 Persen, Bupati Lukman Siapkan Insentif Pembangunan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menyapa masyarakat untuk mengoptimalkan realisasi Pendapatan Asli ...
KRONIK

Harkopnas, Untari Launching 281 Koperasi Desa Merah Putih di Bangkalan

BANGKALAN – Penasihat Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) Wilayah Jawa Timur, Dr. Sri Untari Bisowarno melaunching ...
EKSEKUTIF

MoU Lamongan – Pulau Morotai, Saling Tukar Produk Pertanian hingga UMKM

LAMONGAN – Pemerintah Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemerataan ...