Rabu
21 Mei 2025 | 8 : 24

Isi Kemerdekaan, Maryoto: Yang Paling Penting Kita Harus Belajar, Belajar dan Belajar

pdip-jatim-221111-pahlawan-tulungagung-maryoto

TULUNGAGUNG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulungagung menggelar upacara Peringatan Hari Pahlawan ke- 77 Tahun 2022, Kamis (10/11/2022).

Upacara di halaman kantor pemkab setempat dengan tema “Pahlawanku Teladanku” itu berlangsung meriah, ikuti jajaran Forkopimda, OPD lingkup Pemkab dan perwakilan siswa sekolah di Tulungagung.

Bupati Tulungagung Maryoto Birowo mengatakan, momentum peringatan Hari Pahlawan harus dijadikan sebagai penyemangat untuk menguatkan kesadaran terhadap sejarah bahwa Kemerdekaan Indonesia adalah hasil jerih payah dari para pahlawan.

Oleh karena itu, Maryoto mengajak seluruh masyarakat Tulungagung agar melaksanakan pesan yang disampaikan oleh para pahlawan terutama kepada generasi penerus kemerdekaan untuk mengisi pemerintahan dan pembangunan dengan kegiatan-kegiatan positif.

“Refleksi Hari Pahlawan, dimana kita harus memerangi kebodohan dan kemiskinan,” kata Maryoto

Dia menegaskan, perang terhadap kebodohan dan kemiskinan adalah suatu keharusan, agar tidak tertinggal dengan bangsa lain.

Bahkan pemerintah sendiri sudah mencanangkan program prioritas pembangunan dan yang pertama adalah peningkatan SDM yang di dalamnya meliputi pendidikan dan kesehatan masyarakat.

Di luar itu, pemerintah juga tetap memprioritaskan infrastruktur, birokratisasi, rugulasi dan transformasi ekonomi.

“Yang paling penting, kita harus belajar, belajar dan belajar agar tidak tertinggal dengan bangsa lain dan menjadi bangsa yang maju. Ini point penting dalam mengisi kemerdekaan,” tegas kader PDI Perjuangan ini.

Sebagai bupati, Maryoto berpesan kepada seluruh masyarakat khususnya para pemuda sebagai generasi penerus bangsa, harus bisa memanfaatkan kesempatan untuk banyak belajar.

Baik belajar pengetahuan yang outputnya menciptakan lapangan kerja atau pun pengetahuan yang outputnya berguna bagi bangsa dan negara.

“Para pemuda diharapkan mempunyai pengabdian sosial yang tinggi serta berkontribusi terhadap ekonomi kerakyatan. Ini yang penting sekali,” tutupnya. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

H. Zainal Fasilitasi Temu Alumni Ponpes Darul Ulum Banyuanyar, Kerahkan Tiga Armada Bus

SUMENEP – Ketua DPRD Kabupaten Sumenep, H. Zainal Arifin, menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap dunia ...
KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...
LEGISLATIF

Soal Demo Ojol Tuntut Potongan Tarif, Puan: DPR Sedang Cari Win-Win Solution

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi aksi unjuk rasa besar-besaran ribuan pengemudi ojek online (ojol) ...
SEMENTARA ITU...

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh ...