Sabtu
25 Juli 2026 | 3 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

“Ini Obor yang Rahmatan Lil ‘Alamin”

PSX_20140628_022536.jpg

imageMALANG – Capres nomor urut 2 Joko Widodo mengenalkan tabloid Obor Rahmatan Lil ‘Alamin kepada jamaah Pondok Pesantren Babussalam, Banjarejo,
Pagelaran, Kabupaten Malang, Jumat (27/6/2014) malam.

“Ini saya bawa tabloid Obor, tapi ini obor yang rahmatan lil ‘alamin. Isinya yang baik-baik, bukan yang memfitnah, menghasut, menyalahkan, dan menjelek-jelekkan,” tutur Jokowi sembari memegang tabloid terbitan Pondok Demi Indonesia itu.

Jokowi menyesalkan situasi kampanye pilpres yang penuh hasutan. “Saya heran, ini pilpres kok malah jadi ajang menjelek-jelekkan begini. Mestinya kan pilpres itu adu visi, adu program, adu prestasi begitu,” kata dia.

“Pemilu itu kan pesta demokrasi, harusnya rakyat dibawa pada sitausi kegembiraan pilpres , tidak malah dengan cara-cara fitnah, hasut, menjelek-jelekkan dan meresahkan masyarakat,” tambah dia.

“Saya kalau ada yang memfitnah, ya saya berusaha sabar, kalau ada yang menyalahkan, menjelek-jelekkan kita balas dengan kebaikan. Jangan balas dengan menjelekkan, itu justru tidak akan menyelesaikan masalah,” tandasnya.

Dia menjelaskan isi tabloid Obor Rahmatan Lil ‘Alamin bisa digunakan masyarakat untuk memahami sosok dan pribadi dan rekam jejak pasangan capres cawapres Jokowi-Jusuf Kalla. “Kalau sudah baca, paham, jelaskan ke yang belum paham, biar semua mendapat informasi yang benar,” ucapnya. (sa)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

30 Tahun Kudatuli, PDIP Tegaskan Tragedi 27 Juli Jadi Tonggak Lahirnya Reformasi 1998

PDI Perjuangan menegaskan tragedi Kudatuli 27 Juli 1996 menjadi tonggak lahirnya Reformasi 1998 dan bagian penting ...
KABAR CABANG

Penjaringan Calon Ketua Ranting se-Kecamatan Pagerwojo, Ratusan Gen Z dan Perempuan Muncul

TULUNGAGUNG – Penjaringan calon Ketua Ranting di 11 desa se-Kecamatan Pagerwojo, Kabupaten Tulungagung berlangsung ...
EKSEKUTIF

Gedung Setda Kabupaten Kediri Kembali Beroperasi, Mas Dhito Minta Pelayanan Publik Lebih Maksimal

KEDIRI – Gedung Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Kediri kembali difungsikan setelah rampung ...
KRONIK

Lewat RedTalks, PDI Perjuangan Jatim Ingin Serap Kritik dan Harapan Masyarakat

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menjadikan RedTalks sebagai ruang menyerap kritik, saran, dan harapan masyarakat ...
KRONIK

Sekjen PDI Perjuangan Soroti Melemahnya Independensi Lembaga Negara

JAKARTA – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai kualitas demokrasi Indonesia mengalami ...
KRONIK

Hasto: PDI Perjuangan dan NU Disatukan Sejarah Perjuangan Bangsa Sejak Era Bung Karno

JAKARTA – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menegaskan hubungan PDI Perjuangan dengan ...