Senin
20 April 2026 | 3 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ingin Kalangan Muda Kota Kediri Tetap Produktif di Masa Pandemi, Ganik Lakukan Ini

pdip-jati-211105-ganik-barber1

KEDIRI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Kediri Sunarsiwi Kurnia Ganik Pramana mengajak masyarakat, khususnya kalangan muda di Kota Kediri agar tetap produktif, meski di masa pandemi.

Untuk itu, dia menginisiasi pelatihan memotong rambut yang diikuti 30 kalangan muda produktif di Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.

Ganik mengatakan, pelatihan cukur rambut ini mengusung spirit kebangkitan ekonomi di masa pandemi.

“Saya ingin semaksimal mungkin memberikan motivasi kepada kalangan masyarakat yang belum memiliki keahlian atau keterampilan, agar bisa berkarya dan menciptakan peluang kerja sendiri di masa pandemi,” jelasnya, saat membuka pelatihan, Jumat (5/11/2021).

Pelatihan potong rambut ini, akan berlangsung selama 10 hari di Balai Kelurahan Burengan Kecamatan Pesantren dengan bimbingan tiga tenaga profesional yang ahli di bidangnya.

Tidak sekadar pelatihan, adik kandung Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana ini juga memberikan bantuan kelengkapan usaha potong rambut, berupa kursi potong rambut, dan alat cukur listrik dari dana hibah.

Soal alasan mengapa memilih pelatihan potong rambut, menurutnya, usaha potong rambut akan selalu dicari pelanggan karena memang sangat dibutuhkan.

“Usaha potong rambut tidak ada matinya, konsumen selalu ada. Rambut ini kan tidak berhenti tumbuh. Kalau mereka sungguh sungguh, insya Allah nantinya diharapkan bisa menopang ekonomi keluarga,” paparnya.

Puluhan peserta pelatihan menyasar usia produktif, karena mereka dinilai memiliki potensi dan masa depan yang masih panjang.

“Meski pandemi mereka harus tetap produktif berkarya. Ini kan keadaan sudah mulai membaik, ayo kita bangkit bersama,” ajak Ketua Komisi C DPRD Kota Kediri yang membidangi pendidikan, kesehatan serta urusan sosial ini.

Sementara itu, Lurah Burengan Adi Sutrisno mengapresiasi kegiatan tersebut. Dengan adanya sinergitas antara pemerintah dan legislatif, terang Adi, diharapkan dapat membantu usaha pemulihan ekonomi pasca pandemi.

“Ini merupakan usaha pemulihan ekonomi pasca pandemi, dengan cara pelatihan barber shop,” ujarnya .

Selama pelatihan barber shop tersebut, tetap mematuhi protokol kesehatan. Sejumlah pengurus dan anggota PAC PDI Perjuangan Kecamatan Pesantren turut membantu dalam pelaksanaan kegiatan tersebut. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dua Legislator Perempuan PDIP Jombang Ini Perkuat Pendidikan Keluarga dan Literasi Digital di Wonosalam

JOMBANG – Anggota Komisi IV DPR RI, Sadarestuwati, dan anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, ...
KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...