Jumat
10 Juli 2026 | 4 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hingga Awal 2022, Pemkot Surabaya Sudah Bangun 573 Lapangan Olahraga

pdip-jatim-220110-eri-benowo-1

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi meresmikan lapangan olahraga yang bisa dipakai untuk bermain bulu tangkis, futsal, dan basket di Perumahan Griya Citra Asri RW 07 Kelurahan Sememi, Kecamatan Benowo, Surabaya.

Eri mengatakan sebenarnya setiap ada perumahan atau wilayah yang akan dibangun perumahan, maka di wilayah tersebut harus ada fasum yang harus diserahkan kepada pemkot. Selanjutnya, pemkot membangun sesuatu untuk dikembalikan lagi manfaatnya demi kebaikan warga.

“Nah, di perumahan ini fasumnya sudah diserahkan kepada pemkot dan kami bangun fasilitas olahraga. Nantinya, tempat ini akan menjadi tempat berkumpulnya anak-anak, baik untuk bermain maupun untuk ngobrol, sehingga anak-anak ini tidak menjadi orang yang kapitalis dan individualis,” kata Eri Cahyadi, Minggu (9/1/2022).

Kader Banteng ini juga menegaskan, di masa kepemimpinannya, anak-anak dan warga Kota Surabaya akan terus digerakkan rasa empati, gotong-royong, dan kekeluargaannya. Tidak boleh ada kapitalisme, individualisme dan persaingan.

“Hal ini sudah dicontohkan oleh warga dan anak-anak di RW 7 ini, kita melihat warganya penuh empati dan gotong-royong. Ini bisa menjadi percontohan bagi RW-RW lainnya,” ujarnya.

Menurutnya, dengan bertambahnya lapangan olahraga itu, maka total sudah ada sebanyak 573 lapangan olahraga yang sudah dibangun oleh Pemkot Surabaya hingga awal tahun 2022 ini.

Rinciannya, lapangan basket 177, tenis 5 lapangan, volly 129 lapangan, futsal 172 lapangan, bulu tangkis 36 lapangan, sepak bola 38 lapangan, wall clambing 16 lapangan.

“Total sudah 573 lapangan, termasuk yang baru diresmikan ini,” beber Eri.

Sementara itu, Jupri Patilasa, Ketua RW 7 Perumahan Griya Citra Asri RW 07 Kelurahan Sememi, Kecamatan Benowo mengaku sangat bangga dan menyampaikan terima kasih kepada Wali Kota Eri bersama jajarannya yang telah membangun hingga meresmikan lapangan olahraga tersebut.

“Ini merupakan kebanggaan bagi kami dan kami akan berkomitmen untuk menjaga fasilitas olahraga ini secara bersama-sama,” kata Jupri.

Selain itu, Reno, salah satu anak yang sempat bermain futsal bersama Wali Kota Eri juga menyampaikan terima kasih karena saat ini sudah ada fasilitas bermain bola. Bagi dia, ini akan semakin mengasah bakatnya dalam bermain sepak bola maupun futsal.

“Terima kasih Pak Eri, akhirnya kami bisa bermain futsal di tempat yang dekat dengan rumah kami. Tidak perlu jauh-jauh untuk bermain. Sekali lagi terima kasih banyak, apalagi ini bisa digunakan berbagai jenis olahraga, top pokoknya,” ucapnya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Kota Madiun Soroti Membengkaknya SiLPA di Tengah Efisiensi Anggaran

MADIUN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun menanyakan membengkaknya Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SiLPA) ...
HEADLINE

Terima Grand Collar Timor-Leste, Megawati: Persahabatan Indonesia-Timor-Leste Harus Terus Terjaga Lintas Generasi

Megawati Soekarnoputri menerima penghargaan tertinggi Timor-Leste dan menegaskan Grand Collar menjadi simbol ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Evaluasi OPD dengan SiLPA Tinggi, Pastikan APBD Tepat Sasaran

DPRD Surabaya akan mengevaluasi OPD dengan SiLPA APBD 2025 yang tinggi untuk memastikan penyerapan anggaran efektif ...
SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi: Diklatsar Banser Harus Cetak Kader Disiplin dan Setia kepada Negara

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi menegaskan Diklatsar Banser harus menjadi momentum ...
EKSEKUTIF

2027, Pemkab Lamongan Fokus Pemerataan Infrastruktur Dasar

LAMONGAN – Pemerintah Kabupaten Lamongan secara resmi menyerahkan Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Desak Pemkab Segera Selesaikan 9 Temuan BPK Terkait APBD 2025

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan, Jawa Timur, mendesak pemerintah kabupaten ...