Selasa
14 Juli 2026 | 11 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hasto: Relawan Jadi Pengawal Suara Rakyat

Hasto saat di makam BK
image

JAKARTA – Juru Bicara Tim Pemenangan Jokowi-JK Hasto Kristiyanto di Jakarta, Minggu (13/7/2014) mengatakan, para relawan tidak hanya menjadi kekuatan utama pemenangan Jokowi-JK. Tapi juga menjadi pengawal suara rakyat dengan menangkal berbagai bentuk manipulasi dan kecurangan.

Menurut Hasto, para relawan secara aktif mengawasi setiap tahapan penghitungan suara yang dilakukan secara berjenjang. Hasilnya, mereka terbukti mampu menjadi benteng yang tangguh dari berbagai bentuk upaya manipulasi penggelembungan suara pilpres 2014.

Relawan Jokowi-JK, tambah Hasto, semakin solid bahkan mereka kini mendapatkan dukungan dari ‘tangan-tangan yang tidak nampak’ yang menolak berbagai skenario curang penggelembungan suara. Skenario itu antara lain merusak surat suara Jokowi, menggunakan surat suara sisa, memanipulasi C1 baik dengan photoshop maupun dengan konvensional.

“Seperti mengubah perolehan suara Prabowo-Hatta dari 014 menjadi 814 sebagaimana terjadi di Tangerang, menyewa hacker untuk memanipulasi IT,” ungkap Hasto.

Dia menegaskan bahwa suara rakyat yang berdaulat adalah hukum tertinggi dalam demokrasi. “Kami percaya bahwa KPU, Bawaslu, dan DKPP, akan menjadi benteng demokrasi. Di tengah serangan masif terhadap Jokowi, rakyat ternyata menjadi hakim terbaik yang memenangkan Jokowi,” ujarnya. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Kediri Salurkan 1.900 Paket Sembako, Perjuangkan Fasilitas Panti ODGJ dan Lansia

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menyalurkan 1.900 paket sembako kepada kelompok rentan, sekaligus berkomitmen ...
KABAR CABANG

DPC PDIP Surabaya Dorong Keterlibatan Gen Z Perkuat Kepengurusan Ranting PDIP

PAC PDI Perjuangan Kecamatan Sukomanunggal memprioritaskan keterlibatan Generasi Z dan milenial dalam penyusunan ...
LEGISLATIF

Anggaran Tahun 2027, DPRD Banyuwangi Minta Program Pembangunan Berbasis Skala Prioritas

BANYUWANGI – Ketua Komisi IV DPRD Banyuwangi, Patemo, menekankan penyusunan anggaran program kegiatan pembangunan ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Kawal Penuh Sekolah Rakyat, Pastikan Program Berhasil Putus Rantai Kemiskinan

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memastikan Sekolah Rakyat di Kabupaten Kediri tidak sekadar berjalan, ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Dorong Kepastian Potongan Aplikator dan Perlindungan BPJS bagi Driver Online

DPRD Jawa Timur mematangkan Raperda Penyelenggaraan dan Perlindungan Transportasi Berbasis Aplikasi yang mengatur ...
EKSEKUTIF

Sanusi Dorong Ekonomi Hijau Berbasis Bambu di Kabupaten Malang

Bupati Malang Sanusi menegaskan komitmennya mengembangkan ekonomi hijau berbasis bambu melalui penguatan perhutanan ...