Selasa
28 Juli 2026 | 10 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Harlah Pancasila, PAC dan PR se-Kecamatan Karangjati Ziarah Makam Bung Karno 

pdip-jatim-dpc-ngawi-030622-pac-karangjati-2

NGAWI – Memperingati Hari Lahir Pancasila sekaligus menyambut Bulan Bung Karno, kader-kader PAC dan Pengurus Ranting (PR) PDI Perjuangan se-Kecamatan Karangjati, Ngawi, berziarah ke makam Ir Soekarno di Blitar.

“Tepat pada 1 Juni Hari Lahir Pancasila, PAC Karangjati dan seluruh pengurus ranting di 17 desa, berziarah ke makam Bung Karno,” kata Ketua PAC PDI Perjuangan Karangjati Sojo kepada www.pdiperjuangan-jatim.com, pada Jumat (3/6/2022).

Sojo mengatakan, tujuan wisata religi di makam Bung Karno tidak lain untuk mendoakan arwah Sang Proklamator. Terlebih momentum itu tepat dengan peringatan Hari Lahirnya Pancasila. Dimana Bung Karno penggali nilai-nilai luhur Pancasila di masa awal sejarah Negara Indonesia.

“Momentum menyongsong Bulan Bakti Bung Karno dengan melawan lupa. Jangan sekali-kali melupakan sejarah. Bung Karno Founding Father yang telah meletakkan pondasi kuat dengan Pancasila 1Juni. Proklamator sekaligus Bapak Bangsa,” urainya. 

Ziarah makam Bung Karno PAC Karangjati juga diikuti sanak famili. Tidak sedikit yang turut menyertakan putra putri para kader. Momen itu menurut Sojo juga sekaligus untuk mengenalkan anak-anak pada sejarah Pancasila dan Bung Karno.

“Kita sebagai kader PDI Perjuangan, anak ideologis Bung Karno, tentu ingin membekali anak-anak kita dengan pemahaman sejarah yang benar. Membumikan ajaran Bung Karno, karena bagaimana pun juga, Jas Merah,” paparnya. 

Di samping itu, agenda ziarah makam Bung Karno menurut Sojo yang juga Ketua Asosiasi Petani Tembakau Indonesia (APTI) Kabupaten Ngawi itu untuk mempererat jalinan silaturahmi antar struktur partai di Kecamatan Karangjati.

Melalui silaturahmi itu, diharapkan kader-kader Banteng Karangjati semakin solid, kuat, tangguh, dan siap menyambut kontestasi politik Pemilu Tahun 2024 mendatang. “Agenda besar Hatrick Pemilu 2024 tentu harus disiapkan dengan cermat. Utamanya dari kesiapan para kader,” katanya.

“Hal inilah yang mendorong kami untuk memperkuat silaturahmi, solid bergerak, untuk kemenangan bersama,” papar Ketua PAC PDI Perjuangan Karangjati, soal ziarah makam Bung Karno. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Magetan Beri Catatan Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Tinggi PAD Belum Optimal

MAGETAN – DPRD Kabupaten Magetan menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pengambilan Keputusan terhadap Rancangan ...
KABAR CABANG

DPC Nganjuk Gelar Khataman dan Sarasehan Peringati 30 Tahun Kudatuli

NGANJUK – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menggelar rangkaian kegiatan doa bersama ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siapkan Lomba SWK, Dorong Pengelolaan Kuliner Lebih Profesional dan Transparan

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyiapkan lomba SWK untuk mendorong pengelolaan yang lebih profesional, transparan, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jember Desak APBD 2027 Prioritaskan PPPK, Pengelolaan Sampah, dan Infrastruktur Desa

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember menyampaikan empat catatan strategis dalam pembahasan ...
LEGISLATIF

Renny Pramana: Keberhasilan Reses Diukur dari Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan keberhasilan reses ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Malang: Kudatuli Ingatkan Demokrasi Harus Terus Dijaga

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang menegaskan Kudatuli menjadi pengingat penting agar demokrasi terus dijaga ...