Rabu
02 April 2025 | 1 : 50

Haris Nasution Bantu Modal Usaha Sejumlah Janda dan Ibu Rumah Tangga

pdip-jatim-dprd-kota-probolinggo-020821-haris-nasution-a

KOTA PROBOLINGGO – Pandemi Covid-19 belum berakhir. Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo Haris Nasution terus bergerak membantu warga. Sejumlah janda dan ibu rumah tangga ia bantu permodalan untuk membuka usaha seperti berjualan rujak dan kopi.

“Awalnya mereka banyak yang menjadi ibu rumah tangga, ada juga yang menjadi pembantu rumah tangga. Namun kita lihat ada potensi, jadi kita support agar mereka lebih mandiri, apalagi sekarang tengah pandemi,” jelas Cak Yon, sapaan akrab wakil rakyat asal Kelurahan Kebonsari Kulon, Senin (2/8/2021).

Selain ibu rumah tangga, Haris Nasution juga membantu sejumlah janda. Pria yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo ini memberikan semangat kepada mereka untuk berusaha. “Sering saya tanya, punya keterampilan apa saja yang bisa dimaksimalkan. Misalnya jual rujak. Ya sudah, kami dukung,” katanya.

Stimulus berupa modal awal yang diberikan dengan melihat skill masing-masing. Hasilnya cukup memuaskan. Ada sembilan janda penjual rujak yang berhasil dengan usahanya itu.

Alhamdulillah, sekarang mereka sudah mandiri dan punya semangat menatap ke depan. Mereka bisa bertahan hidup dan mandiri secara ekonomi,” pungkasnya.

Marwaah, janda asal Kelurahan Kebonsari Wetan, mengatakan, ia sangat berterima kasih kepada Cak Yon. Dengan usahanya itu, ia mengaku lebih bisa bertahan hidup apalagi di tengah pandemi ini.

Alhamdulillah saat ini dengan dibantu beliaunya, bisa lebih mandiri lagi. Saya kini jualan minuman kopi dan sebagainya sehingga bisa lebih mandiri lagi,” jelas wanita usia 28 tahun ini.

Ia berharap kepada Cak Yon agar tak henti membantu orang-orang yang senasib seperti dirinya agar bisa mandiri secara ekenomi. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Open House Lebaran, Eri Cahyadi Ajak Warga Surabaya Saling Membantu dan Saling Menguatkan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menggelar open house pada Lebaran Hari Raya Idul Fitri, Senin ...
KRONIK

Gelar Open House, Bupati Fauzi Ajak Warga Sumenep Silaturahmi ke Kediamannya

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah bersama istrinya, Nia ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Open House Lebaran di Rumah Dinas, Lanjut di  Kampung Halaman

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma menggelar open house pada perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah. Open ...
KRONIK

Ahmad Basarah: Silaturahmi Megawati dan Prabowo Tinggal Tunggu Waktu

JAKARTA – Ketua DPP sekaligus jubir PDI Perjuangan Ahmad Basarah angkat bicara soal rencana silaturahmi pertemuan ...
SEMENTARA ITU...

Ghoni Ajak Warga Surabaya Jadikan Lebaran Momentum Penguat Persatuan dan Semangat Gotong Royong

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Abdul Ghoni Mukhlas Ni’am mengucapkan selamat Hari Raya ...
EKSEKUTIF

Salat Id, Wali Kota Mojokerto Ajak Masyarakat Bersama-sama Wujudkan Panca Cita

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengajak masyarakat untuk mewujudkan Panca Cita visi dan misi ...