Senin
03 Agustus 2026 | 5 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Harapan Puan, Istiqlal Jadi Pusat Ibadah, Dakwah, dan Simbol Perekat Persatuan

pdip-jatim-puan-istiqlal-091120-1

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meninjau Masjid Istiqlal setelah direnovasi, Senin (9/11/2020). Puan mengelilingi area Istiqlal didampingi Imam Besar Masjid Istiqlal KH. Prof Nasaruddin Umar.

Menurut Nasaruddin Umar, kedatangan Puan Maharani sudah sangat ditunggu untuk melihat langsung Masjid Istiqlal yang direnovasi.

“Waktu kedatangannya juga sangat istimewa. Dijeda dua adzan, Maghrib dan Isya. Jadi dari sore sampai malam,” kata Nasaruddin, di Masjid Istiqlal, Jakarta, Senin malam.

Adapun Puan tiba di Masjid Istiqlal pukul 17.00 WIB,  dan langsung   diterima Nasaruddin Umar. Keduanya lantas berbincang di ruang kerja  Imam Besar Masjid Istiqlal.

Dalam pertemuan, Nasaruddin menjelaskan tentang sejarah dan peran Bung Karno dalam pembangunan masjid tersebut, pemilihan nama Istiqlal, dan tentang proses renovasinya yang hampir rampung 100 persen.

Nasaruddin juga menjelaskan konsep Masjid Istiqlal pascarenovasi akan menjadi pusat pendidikan dakwah ulama dari dalam dan luar negeri.

Usai salat Maghrib, Puan melanjutkan meninjau sekeliling Kompleks Masjid Istiqlal hingga adzan Isya.

Di sela-sela kegiatan itu, Puan mengungkapkan harapannya agar Masjid Istiqlal dapat menjadi pusat ibadah dan dakwah, serta menjadi simbol persatuan.

“Masjid Istiqlal sudah direnovasi, bagus, tinggal pemeliharaannya,” ujar Puan.

“Ke depan, selain jadi pusat ibadah dan kajian Islam juga menjadi kawasan wisata religius. Masjid Istiqlal juga harus menjadi simbol perekat persatuan bangsa,” ungkap cucu Bung Karno tersebut. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Rangkaian Lomba HUT Kemerdekaan, “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka”

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar apel gabungan di halaman Kantor Pemkab setempat, pada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Sebut Putusan MK Soal MBG Selaras Aspirasi PDI Perjuangan

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, memberikan dukungan penuh terhadap putusan Mahkamah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Bangkalan Distribusikan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan mendistribusikan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang ...
KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...