Kamis
22 Mei 2025 | 2 : 01

Hadiri Vaksinasi Disabilitas di Ngawi, Wabup Mas Antok Serahkan Bantuan Sembako

pdip-jatim-wabup-ngawi-110821-dwo-rianto-jatmiko-aa

NGAWI – Dalam rangka percepatan terbentuknya kekebalan kelompok di Kabupaten Ngawi, program vaksinasi terus digencarkan. Salah satunya menyasar pada warga penyandang disabilitas yang ada di Kabupaten Ngawi.

Vaksinasi yang menyasar warga penyandang disabilitas digelar dalam rangka Vaksinasi Merdeka Semeru oleh Polres Ngawi. Bertempat di Alun-alun Ngawi, puluhan warga penyandang disabilitas antusias mengikuti vaksinasi pada Selasa (10/8/2021).

Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko turut hadir monitoring pelaksanaan vaksinasi bersama dengan Ketua DPRD Kabupaten Ngawi Heru Kusnindar. Kedua tokoh penting PDI Perjuangan Ngawi itu hadir bahkan sedari pagi.

Dalam pelaksanaan vaksinasi itu juga dilakukan pembagian paket sembako. Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko atau yang lebih familiar dikenal dengan Mas Antok turut menyerahkan bantuan paket sembako.

“Semoga bantuan sembako ini bermanfaat dan semoga panjenengan (kamu) sehat selalu nggih (ya) pak,” kata Mas Antok dengan ramah kepada salah satu warga penyandang disabilitas saat menyerahkan bantuan tersebut.

Berdasarkan keterangan Kepala Polres Ngawi, AKBP I Wayan Winaya, sebanyak 80 peserta dari kelompok penyandang disabilitas di Kabupaten Ngawi menerima suntikan vaksin dosis pertama. Pelaksanaannya digelar di Alun-alun Ngawi dan di Kecamatan Kasreman Ngawi.

Penerima vaksinasi bagi penyandang disabilitas di Kabupaten Ngawi disebut AKBP I Wayan Winaya, juga akan terus bertambah seiring dengan jumlah stok vaksin yang akan diterima oleh Polres Ngawi.

Sementara, vaksinasi bagi penyandang disabilitas mental seperti orang dalam masalah kejiwaan (ODMK) dan ODGJ, Kapolres Ngawi mengatakan vaksinasi bagi kelompok itu masih dalam perencanaan. “Untuk ODGJ masih kita rencanakan, yang mudah dulu kita kerjakan,” ujarnya. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Bupati Sugiri Kukuhkan Ribuan Penghafal Al-Qur’an, Berharap Tumbuh Generasi Berkualitas

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, mengukuhkan ribuan pelajar hafidz. Mereka adalah pelajar SMP ...
LEGISLATIF

Hadapi Krisis, Kanang Serukan Semangat Gotong Royong kepada Rakyat

NGAWI – Anggota DPR RI/MPR RI Ir. Budi Sulistyono atau yang akrab disapa Kanang, menggelar sosialisasi Empat Pilar ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Resmi Pimpin KONI Kabupaten Blitar, Bupati Rijanto: Momen Penting Tingkatkan Prestasi Olahraga

BLITAR – Wakil Bupati Blitar, Beky Herdihansah, resmi dilantik sebagai Ketua Umum Komite Olahraga Nasional ...
LEGISLATIF

Jelang Idul Adha, Erma Ingatkan Pentingnya Perlindungan Ekonomi Peternak

SURABAYA – Menjelang Hari Raya Idul Adha, anggota Komisi B yang juga Bendahara Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa ...
KRONIK

Diskusi 27 Tahun Reformasi, Abidin Fikri Tegaskan Pendidikan Rakyat untuk Memutus Kemiskinan

JAKARTA – Yayasan 98 Peduli menggelar diskusi bertajuk Pendidikan Kerakyatan dalam Pengentasan Kemiskinan di DPP ...
ROMANTIKA

Polemik Soal Pakaian Seragam Partai

SETAHUN setelah Sukarno dan beberapa temannya mendirikan Partai Nasional Indonesia (PNI) pada 4 Juli 1927, timbul ...