Sabtu
01 Agustus 2026 | 4 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Siraman Rohani Pendidik, Ini Pesan Bupati Rijanto

pdip-jatim-250311-siraman-tohani-pendidik-1

BLITAR – Bupati Rijanto menghadiri kegiatan siraman rohani bagi pendidik dan tenaga kependidikan yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar.

Acara itu berlangsung di Masjid Yayasan Amal Bakti Muslim Pancasila, Kecamatan Kesamben, Selasa (11/3/2025).

Kegiatan ini diikuti para struktural pemerintahan, termasuk Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar, Rijanto Adi Andaka serta peserta dari berbagai wilayah di Kabupaten Blitar.

Dengan tema “Teguhkan Iman, Peduli Sesama,” siraman rohani ini menjadi ajang refleksi diri sekaligus memperkuat nilai-nilai kepedulian sosial di lingkungan pendidikan.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar, Adi Andaka menekankan pentingnya membangun karakter pendidik yang tidak hanya unggul secara akademik tetapi juga memiliki nilai-nilai moral yang kuat.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin mengingatkan bahwa seorang pendidik memiliki peran besar, bukan hanya sebagai pengajar tetapi juga sebagai teladan dalam kehidupan sehari-hari. Ramadan menjadi waktu yang tepat untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah sekaligus memperkuat kepedulian terhadap sesama,” ujarnya.

Selain tausiyah dari mubaligh, acara ini juga diisi dengan penyerahan infak kepada takmir masjid sebagai wujud kepedulian sosial dari para peserta.

Bupati Rijanto dalam kesempatan ini mengapresiasi penyelenggaraan siraman rohani tersebut.

Menurutnya, kualitas pendidikan tidak hanya ditentukan oleh kurikulum dan fasilitas, tetapi juga oleh karakter para pendidik yang menjadi panutan bagi generasi muda.

“Kegiatan seperti ini sangat penting karena pendidik memiliki peran strategis dalam membentuk karakter anak-anak kita. Dengan iman yang kuat dan kepedulian yang tinggi, para pendidik akan mampu mencetak generasi yang tidak hanya cerdas tetapi juga berakhlak mulia,” tuturnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar itu juga menekankan bahwa momentum ini harus dimanfaatkan oleh para pendidik untuk semakin mengokohkan keimanan serta menanamkan nilai-nilai kebajikan dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan sekolah maupun di masyarakat.

“Tidak hanya sebagai tugas, namun momen ini harus dimanfaatkan oleh pendidik untuk memperkuat iman dan menanamkan nilai-nilai luhur dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan sekolah maupun dalam masyarakat.” pungkasnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Warga Ginuk Magetan Gotong Royong Perbaiki Jalan, Rita Haryati Sawer 27 Drum Aspal

MAGETAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Magetan, Rita Haryati turut kerja bakti dan membaur bersama ...
LEGISLATIF

DPRD Minta Pemkab Jember Tak Tergesa Berutang Rp786 Miliar

JEMBER – Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD Jember, Widarto, meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember tidak ...
LEGISLATIF

Anas Karno Minta Camat hingga RT/RW Perkuat Deteksi Dini Cegah Konflik Sosial

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno meminta camat, lurah, RT, dan RW memperkuat deteksi dini untuk ...
EKSEKUTIF

Rijanto Minta Sertipikat Program PPTPKH Dimanfaatkan untuk Kembangkan Usaha dan Tingkatkan Ekonomi Keluarga

Bupati Blitar Rijanto meminta masyarakat memanfaatkan sertipikat tanah Program PPTPKH sebagai modal mengembangkan ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono: Infrastruktur Jadi Aspirasi Terbesar Warga Saat Reses di Dapil IX

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur, Deni Wicaksono, memastikan akan mengawal aspirasi masyarakat ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Pemerintah Tetapkan Krisis Air Bersih sebagai Prioritas Nasional

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah segera menetapkan penanganan krisis air bersih akibat ...