
MALANG – Anggota DPRD Jawa Timur Dr Sri Untari Bisowarno minta umat Kristiani tetap menjaga kebersamaan dan kekompakan. Permintaan ini ia sampaikan saat menghadiri perayaan Natal di Desa Sidoasri Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Rabu (25/12/2019).
Untari menginginkan agar umat setempat hidup dalam kebersamaan sesuai tema Natal. “Hiduplah Untuk Menjadi Sahabat Semua Orang,” kata Untari.
“Dengan sahabat semuanya akan menjadi mudah dan murah. Karena dalam semua agama mengajarkan kebersaman dan kedamaian, ibaratnya seorang sahabat, yang akan selalu bersama dalam kondisi apapun,” tambah dia.
Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim ini juga menyampaikan ada lambang kemakmuran di Desa Sidoasri. Da melihat sepanjang perjalanan, tanamannya subur, ada padi, kebun kopi, kebun cengkeh, yang menurutnya sebuah pemandangan desa yang sangat indah.
“Potensi desa luar biasa ada bukti kesejahteraan di desa ini. indikator keluarga sejahtera bisa dilihat dari bentuk tempat tinggal yang tertata rapi, dan anugerah Tuhan telah diberikan kepada desa ini,” sambung Untari.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim ini juga memuji tradisi yang kuat dalam mempertahankan budaya. Karena dengan cara ini generasi bangsa akan terhindar dari modernisasi dan budaya barat yang sudah mengancam.
“Suka atau tidak suka budaya kita ini sudah hampir punah. Makanya saya sangat senang melihat upaya masyarakat di Sidoasri tetap mempertahankan dengan pakaian ada dan tembang-tembang Jawa, yang tetap lestari,” tuturnya. (set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS