Jumat
31 Oktober 2025 | 5 : 36

Hadiri Pelantikan Pengurus IMM Ponorogo, Ini Pesan Bupati Sugiri

PDIP-Jatim Bupati Sugiri 22052022

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, menghadiri pelantikan pengurus Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Ponorogo periode 2022/2023 di Ruang Seminar Universitas Muhammadiyah Ponorogo, Sabtu (21/5/2022) malam.

Pelantikan pengurus IMM sendiri mengusung tema “Revitalisasi Arah Gerak, Membumikan Ideologi Ikatan Menuju IMM Berkemajuan”. Sebanyak 20 pengurus baru IMM Ponorogo dilantik oleh Ketua IMM Jatim, Mohammad Miftahul Firdaus Su’udi.

Dalam sambutannya, Bupati Sugiri menyampaikan, bahwa pentingnya mahasiswa dalam berorganisasi tidak hanya mengandalkan ilmu saja, namun juga akhlak/attitude sangat penting.

“Sekarang sangat luar biasa. IMM bukan hanya keilmuan saja, tapi semoga bisa berakhlakul karimah,” tutur Bupati Sugiri.

Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan itu juga berharap, IMM mampu menjadikan mahasiswa berpikir dan bekerja lebih jauh. Dengan adanya kedua hal tersebut, maka diharapkan mampu menjaga peradaban.

“Mudah-mudahan kontribusi IMM nggak sekadar menjadi gerombolan mahasiswa yang berpikir, tapi mampu lebih jauh berpikir dan bekerja untuk perserikatan Muhammadiyah,” lanjutnya.

Selain itu, Kang Giri, sapaan akrab Bupati Sugiri, juga meminta IMM untuk berkolaborasi dengan Pemkab Ponorogo untuk gotong royong memajukan Ponorogo.

“Saya ingin ada kolaborasi antara Pemkab Ponorogo dan IMM. Kami mohon bantuan biar Ponorogo dijalankan secara gotong royong, dipikir bersama-sama. Itu yang paling penting,” pungkasnya. (jrs/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Peduli Gen Z Tulungagung, Dio Inisiasi Perda Kesehatan Mental dan Fasilitas Layanan Gratis

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung, Dio Jordy Alvian, menginisiasi peraturan daerah (perda) ...
EKSEKUTIF

Wali Kota Eri Mediasi Langsung Sengketa Lahan uang Ditembok di Bubutan

SURABAYA – Konflik sengketa jalan yang ditembok yang terjadi melibatkan warga Jalan Asem Jajar III, Kelurahan ...
LEGISLATIF

Edi Cahyo Minta Dinsos Jember Waspadai Eksploitasi Pengemis Anak Sebelah Pendopo

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember Edi Cahyo Purnomo minta Dinas Sosial dan Satuan Polisi Pamong ...
SEMENTARA ITU...

Dapat Keluhan Masyarakat, Cak Ji Sidak Pom Bensin di Jalan Rajawali

SURABAYA – Wakil Wali Kota (Wawali) Surabaya Armuji, melakukan inspeksi mendadak (sidak) di SPBU Jalan Rajawali, ...
LEGISLATIF

Pemerintah dan DPR Sepakati Biaya Haji 2026 Rp 87,4 Juta

JAKARTA – Rapat Kerja Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah melalui Kementerian Haji dan Umrah RI menyepakati Biaya ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Kabupaten Pasuruan Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Real Estate di Prige

KABUPATEN PASURUAN – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Pasuruan bergerak cepat menindaklanjuti polemik rencana ...