Selasa
20 Mei 2025 | 10 : 49

H+3 PPKM Darurat, Disiplin Prokes di Kabupaten Probolinggo Meningkat

pdip-jatim-wabup-probolinggo-060721-timbul-prihanjoko-b

KABUPATEN PROBOLINGGO – Hari ketiga pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat membuahkan kedisiplinan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan. Hal itu disampaikan Wakil Bupati Probolinggo Timbul Prihanjoko usai memantau PPKM di Kecamatan Maron dan Kecamatan Banyuanyar.

“Pelaksanaan PPKM di hari ketiga, kedisiplinan masyarakat akan prokes mengalami peningkatan,” katanya, Selasa (6/7/2021).  

Dalam kesempatan itu, Wabup Timbul tak sendiri. Sejumlah pejabat Pemkab Probolinggo turut hadir, seperti Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Abdul Halim, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Hari Kriswanto dan Kepala Bagian Kesra Didik Abdul Rohim, serta Forkompimda setempat.

Pada salah satu supermarket, kader PDI Perjuangan ini mengingatkan sejumlah masyarakat. Termasuk kepada pengusaha agar menutup jam operasional usahanya sampai pada pukul 20.00 WIB.

“Kita juga beri imbauan kepada pelaku usaha kafe dan warung, agar tidak melayani makan di tempat. Ini sebagai bentuk pencegahan atas penularan Virus Corona,” ucapnya.

Selain itu, Timbul juga mengingatkan para pedagang pasar untuk tetap menerapkan 5M.

“Masyarakat mulai sadar betapa pentingnya kesadaran diri terhadap prokes. Sebab, kerjasama yang baik bisa menekan angka penyebaran Covid-19,” pungkasnya.

Disela monitoring pelaksanaan PPKM, Wabup Timbul juga memantau pelaksanaan vaksinasi yang terus digencarkan di berbagai tempat. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Banyuwangi Tinjau Lapang Perusahaan Paving, Pastikan Kualitas dan Kesiapan

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melaksanakan tinjau lapangan ke beberapa perusahaan produk paving blok ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...
KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...