Selasa
20 Mei 2025 | 12 : 46

H+2 Rakernas, DPD Jatim Tancap Gas Gelar Rakor Persiapan Pilkada

pdip-jatim-230222-said-2_copy_861x540

SURABAYA – Nyala semangat Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kelima PDI Perjuangan, dikobarkan dengan sigapnya oleh jajaran kepengurusan Partai di Jawa Timur dengan menggelar rapat koordinasi (rakor).

Hanya berselang dua hari sejak rakernas PDI Perjuangan di Jakarta berakhir pada Minggu (26/5/2024), para pimpinan partai di Jatim menjadwalkan rakor bersama pimpinan Partai dari 38 DPC se-provinsi.

Rakor dihelat di aula DPD PDI Perjuangan Jatim, Jl Kendangsari Industri 57 Surabaya, Selasa (28/5/2024).

Menurut Ketua Bidang Perekonomian DPP yang juga Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, MH Said Abdullah, rakor sebagai wujud respon cepat pergerakan Partai dalam menyongsong pilkada.

“Seluruh aspek strategis terkait pilkada sudah dibahas di rakernas. Maka kami langsung menindaklanjuti,” kata Said Abdullah.

Apalagi, kata dia, Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, dalam pidato politiknya membuka rakernas telah memberikan arahan yang lugas kepada para kader dalam menyambut pilkada.

“Ibu Hj Megawati Soekarnoputri sudah memerintahkan agar melaksanakan persiapan sebaik-baiknya dalam menghadapi pilkada,” kata Said.

Sementara itu, Sekretaris DPD Dr Sri Untari Bisowarno menyampaikan, pihaknya mengundang 114 pimpinan Partai tingkat kabupaten dan kota se-Jatim.

Yakni dari unsur Ketua, sekretaris, dan bendahara DPC dari 38 kabupaten dan kota.

“Rakor dengan agenda persiapan pilkada 2024,” kata Sri Untari, Senin (27/5/2024) petang.

Rakor sedianya mendengarkan pemaparan dari DPC-DPC terkait persiapan pilkada yang sudah dan sedang dijalankan.

Beberapa pekan belakangan, seluruh DPC melaksanakan proses penjaringan bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah di wilayah masing-masing.

Selain itu, DPD maupun DPC juga terus melakukan komunikasi politik dengan partai-partai lain. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...