Minggu
19 April 2026 | 12 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gus Hans Beber Alasan Risma Blusukan ke Tempat Pelelangan Ikan di Sidoarjo

b1d44096-70c0-4f20-9e26-3a3e0b1edf57_copy_751x499
Bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini dan Zarul Azhar Asumta (Risma - Gus Hans) di tempat pelelangan ikan, Sedati, Sidoarjo, Sabtu (7/9/2024). Foto: alfian/pdiperjuangan-jatim.com

SIDOARJO – Bakal Calon Wakil Gubernur Jawa Timur, Zarul Azhar Asumta (Gus Hans) mengungkapkan alasan Tri Rismaharini memilih untuk blusukan ke kawasan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) di Kabupaten Sidoarjo.

Alasannya, Risma melihat banyak potensi yang bisa dioptimalkan untuk meningkatkan kesejahteraan para pedagang maupun nelayan.

Pagi tadi, Sabtu (7/9/2024), Gus Hans mendampingi Tri Rismaharini berkunjung ke dua lokasi TPI yang ada di Sidoarjo. Yakni TPI yang berada di desa Rangkah Kidul, Lingkar Timur Sidoarjo, dan TPI yang ada di kawasan Gisik Cemandi, Kalanganyar, Sedati Sidoarjo. Menurutnya, dua lokasi tersebut sama-sama memiliki potensi yang luar biasa jika terus dikembangkan.

Gus Hans kemudian bercerita, Sebelum menjadi Menteri Sosial RI, perempuan yang pernah menjadi Walikota Surabaya tersebut memang senang sekali blusukan ke berbagai tempat.

Hal itu dilakukan untuk mengetahui secara langsung terkait situasi dan kondisi yang ada di lokasi tersebut.

Seperti halnya saat ini, Risma sengaja memilih kawasan TPI di Sidoarjo untuk mengetahui secara langsung kondisi yang ada.

“Jadi, memang Bu Risma ini punya  pengalaman banyak sekali. Beliau pernah ke Taiwan, pernah juga ke Korea. Beliau melihat banyak potensi ikan yang bisa di optimalkan,” jelas Gus Hans.

Berita terkait: Berkunjung ke TPI di Sidoarjo, Risma-Gus Hans Banyak Mendapat Keluhan

Di TPI Lingkar Timur contohnya, lanjut Gus Hans. Di kawasan tersebut masih terkendala infrastruktur. Sehingga tempat yang seharusnya banyak dikunjungi masyarakat saat ini menjadi tak begitu menarik.

“Nah, padahal disana ada potensi perputaran uang. Tadi beliau menyampaikan bahwa infrastruktur harus diperbaiki.”

“Jika itu terealisasi, maka tempat tersebut akan menjadi andalan. Karena saya melihat disini lebih besar dari pada Kenjeran,” tambah Gus Hans.

Baca juga: Ziarah Makam Pendiri NU di Tebuireng, Risma: Saya Memang Bagian dari Keluarga

Selain perbaikan infrastruktur, Gus Hans menilai perlu adanya pembenahan mentalitas. Sebab meski perbaikan infrastruktur sudah dilakukan, jika mental kebersihan tidak dibangun, maka tempat tersebut juga tidak akan menarik dan berkembang.

“Jadi, kebersihan ini memang sangat penting dan perlu dibangun. Sehingga  menjadi daya tarik tersendiri untuk kedepannya,” tandasnya.(hd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

RUANG MERAH

Setelah Persamuhan di Bandung, 71 Tahun Silam…

Oleh Eri Irawan* SETELAH persamuhan di Bandung, 71 tahun silam, dunia tidak banyak berubah. Perang Dingin memang ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Ajak Laki-laki Evaluasi Diri dan Tekan Ego Patriarki demi Kesetaraan

Bupati Trenggalek Mas Ipin ajak laki-laki evaluasi diri dan tekan ego patriarki dalam perjuangan kesetaraan gender ...
KRONIK

Erma Susanti Tegaskan Perempuan Harus Suarakan Kesetaraan Gender di Era Digital Indonesia

Erma Susanti dorong perempuan Indonesia aktif menyuarakan kesetaraan gender melalui media sosial sebagai bagian ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Sampang Bagikan Benih Jagung, Ajak Masyarakat Tanam Pendamping Beras

SAMPANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sampang mengajak masyarakat untuk menanam tanaman ...
KRONIK

Wiwin Sumrambah Imbau Warga Jombang Antisipasi Kemarau Panjang dan Perkuat Cadangan Pangan

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, mengimbau masyarakat ...
PEREMPUAN

Novita Hardini Ajak Perempuan Trenggalek Nyalakan Api Perjuangan dan Berkarya

Novita Hardini ajak perempuan Trenggalek menyalakan api perjuangan dan berkarya melalui TGX Women Summit, sekaligus ...