Sabtu
22 Maret 2025 | 11 : 37

Ghina Rabbani Wasisto Siap Macung di Pilkada Kabupaten Madiun 2024

pdip jatim 240420 ghina madiun

MADIUN – Antusiasme menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Madiun semakin memuncak dengan munculnya nama Ghina Rabbani Wasisto sebagai salah satu kandidat yang siap bertarung.

Ghina, seorang alumnus Fakultas Ilmu Politik Universitas Padjajaran, secara resmi mengonfirmasi partisipasinya dalam Pilkada yang akan digelar pada 27 November 2024. Ghina membenarkan niatnya untuk untuk macung, atau maju sebagai calon Bupati atau Wakil Bupati Kabupaten Madiun.

Putri dari Waras Wasisto, anggota DPRD Jawa Barat dua periode dari PDI Perjuangan, ini menyatakan bahwa keputusannya didukung sepenuhnya oleh sang ayah.

“Benar saya mau maju jadi calon Bupati/Wakil Bupati Kabupaten Madiun,” ujar Mbak Ghina dalam pesan WhatsApp pada Jumat malam (19/4/2024).

Sebagai politisi PDI Perjuangan, Ghina merasa bahwa sudah waktunya bagi PDI Perjuangan untuk mengusung kader-kader terbaik dalam Pilkada 2024. Dengan tekadnya, Ghina, yang merupakan keturunan asli Madiun, merasa terpanggil untuk ikut serta dalam perhelatan politik tersebut.

“Rencana baru akan daftar sekitar pertengahan bulan Mei ke DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun,” ungkapnya.

Ghina menambahkan bahwa sebagai kabupaten yang kaya sejarah dan banyak tokoh nasional lahir di sana, Kabupaten Madiun membutuhkan perhatian khusus dalam pembangunan.

Ia juga menyoroti fakta bahwa kabupaten tersebut pernah dipimpin oleh seorang tokoh perempuan, Retno Dumilah. Hal ini menjadi salah satu motivasi utama bagi Ghina untuk terlibat aktif dalam Pilkada Kabupaten Madiun 2024.

“Menurut pandangan saya, Kabupaten Madiun perlu perhatian khusus dalam hal pembangunan, dan memang dalam sejarah berdirinya Kabupaten Madiun pernah dipimpin oleh sosok perempuan,” urai Ghina.

Dengan langkah mantap dan keyakinan yang kuat, Ghina Rabbani Wasisto siap untuk mengemban tanggung jawab sebagai salah satu kandidat yang bertarung dalam Pilkada Kabupaten Madiun 2024. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Renny dan Ganik Bagikan 400 Paket Sembako ke Masyarakat Kota Kediri

KEDIRI – Dua legislator kader Banteng ikut turun langsung mendistribusikan bantuan paket sembako dari DPD PDI ...
EKSEKUTIF

Musrenbang RKPD, Ning Ita Pastikan Pembangunan Kota Mojokerto Efisien dan Lebih Maju

MOJOKERTO – Wali Kota Ika Puspitasari membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja ...
LEGISLATIF

Dukung Imbauan Gubernur, Ketua Komisi E DPRD Jatim: THR Wajib Cair H-7 Hari Raya

SURABAYA — Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mendukung tunjangan hari raya (THR) diberikan kepada ...
LEGISLATIF

Gelar Workshop, Renny Pramana Bantu Warga Urus Izin Usaha hingga Pengadaan Rombong

KEDIRI – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana melaksanakan kegiatan ...
KRONIK

PAC Kalibaru Bagikan Ratusan Takjil dan Paket Sembako pada Masyarakat

BANYUWANGI – PAC PDI Perjuangan Kecamatan Kalibaru menggelar aksi sosial dengan membagikan ratusan takjil dan paket ...
SEMENTARA ITU...

Seniman Jalanan Lamongan dan Mas Husen Gelar Doa Bersama, Mengenang Para Pejuang Seni yang Telah Tiada

LAMONGAN – Para seniman jalanan di Lamongan menggelar acara doa bersama dan buka puasa untuk mengenang rekan-rekan ...