Jumat
24 Oktober 2025 | 3 : 18

Gelar Konser Kemerdekaan di Eks Pasar Kesamben, Kliwon: Hiburan Agar Masyarakat Senang

pdip jatim 250828 konser kemerdekaan blitar 1

BLITAR – Puncak acara pesta HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Desa Kesamben, Kecamatan Kesamben Kabupaten Blitar berlangsung sangat meriah.

Pasalnya, pada Kamis (27/8/2025) malam digelar Konser Kemerdekaan dengan menghadirkan Om Savana Blitar dengan bintang tamu Ratna Antika dan Ajeng Febrian.

Acara spektakuler tersebut sengaja dipusatkan di lokasi eks Pasar Kesamben yang terbakar dengan tujuan untuk menghidupkan kembali aktifitas pasar.

Pantauan dari tim media ini, sejak sore ribuan warga dari berbagai penjuru mulai datang berbondong- bondong menuju ke lokasi. Mereka sengaja hadir untuk menyaksikan konser dangdut yang mendatangkan artis kenamaan tersebut.

Alhasil, musik dangdut Om Savita Orkestra baru saja dimulai, langsung menyulut antusiasme para penonton untuk berjoget dan bergoyang bersama mengikuti irama musik.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Blitar, Budi Susila Jaya menyampaikan bahwa pesta kemerdekaan ini dapat terselenggara berkat dukungan dari berbagai pihak. Di antaranya dari PHBN setempat dan dukungan dari Lapis Kukus Indonesia (LKI).

“Sejak awal, kegiatan ini memang kami siapkan bukan hanya untuk mendukung pelaku UMKM, tapi juga menghadirkan hiburan rakyat yang bisa dinikmati semua kalangan. Alhamdulillah masyarakat sangat antusias,” ujar Budi Susila Jaya kepada tim media ini, Kamis (28/8/2025).

Politisi Banteng yang akrab disapa Kliwon ini mengatakan selain konser kemerdekaan, untuk memeriahkan HUT RI ke-80, juga dilaksanakan bazar UMKM yang berlangsung selama dua hari.

Pada bazar tersebut, diikuti puluhan stand dari pelaku usaha lokal. Mereka memamerkan produk unggulan mulai dari kuliner, kerajinan tangan hingga hasil karya kreatif mandiri.

Ajang ini sekaligus menjadi momentum pemulihan ekonomi bagi warga setempat pasca pasar terbakar.

Dia menegaskan bahwa kegiatan semacam ini akan terus dilakukan sebagai agenda event tahunan. Sebab dia menilai, selain mampu menggairahkan perekonomian lokal, acara ini juga menjadi ruang kebahagiaan bagi masyarakat.

“Kami ingin kegiatan ini menjadi bukti bahwa pasar yang dulu sempat terbakar kini kembali hidup dan dipenuhi tawa warga. Harapan saya, UMKM di Kesamben makin maju, dan masyarakat bisa terus merasakan manfaatnya,” pungkas dia.

Pesta kemerdekaan tersebut menjadi penutup yang sempurna setelah serangkaian kegiatan bazar dan pentas seni sebelumnya. (arif/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Mbak Cicha Dorong Finalis Pemilihan Duta Genre Kabupaten Kediri Aktif Kampanyekan Ini

KEDIRI – Grand Final Duta Genre 2025 kembali digelar di Kabupaten Kediri. Puncak dari proses seleksi selama sebulan ...
EKSEKUTIF

Bupati Rijanto: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah Baru bagi Para Santri

BLITAR – Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2025 di Kabupaten Blitar berlangsung khidmat di Alon-Alon Kanigoro, ...
LEGISLATIF

Hari Santri Nasional, Ina Ammania Ajak Santri Melek Teknologi sebagai Sarana Berdakwah

BANYUWANGI – Momentum Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2025 merupakan momentum penting untuk menengok kembali ...
LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...