Jumat
29 Mei 2026 | 10 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gedung Baru Diresmikan, H. Zainal Harap Tingkatkan Kinerja Anggota DPRD Sumenep

PDIP-Jatim-Zainal-Arifin-03012025

SUMENEP – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep, H. Zainal Arifin, mengatakan bahwa pembangunan gedung baru DPRD sebagai upaya peningkatan pelayanan pada masyarakat.

Hal tersebut disampaikannya saat acara peresmian gedung baru DPRD Sumenep yang berada di Desa Gedungan, Kecamatan Batuan, Kamis (2/1/2025).

“Pembangunan gedung ini tentu bukan hasil kerja satu pihak saja. Ini adalah hasil kolaborasi luar biasa antara pemerintah daerah, DPRD dan masyarakat,” ujarnya.

“Untuk itu, kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah berkontribusi, baik dalam perencanaan, pelaksanaan, hingga penyelesaian proyek ini,” imbuh politisi PDI Perjuangan itu.

Dengan fasilitas yang lebih memadai, Zainal berharap dapat meningkatkan kinerja anggota dewan menjalankan tugas-tugasnya.

Ia juga menegaskan bahwa gedung baru tersebut bukan sekadar bangunan fisik, melainkan simbol akuntabilitas dan transparansi.

“Kami berkomitmen menjadikan gedung ini sebagai bank aspirasi bagi masyarakat. Semua masukan yang diberikan akan menjadi pijakan bagi kami untuk bekerja demi kemajuan bersama,” tuturnya.

Karena itu, tambah Zainal, peresmian gedung baru diharapkan dapat mendorong lahirnya kebijakan yang berorientasi pada rakyat dan mampu menjawab kebutuhan zaman, dengan berlandaskan pada prinsip keadilan.

“Kami berharap gedung ini menjadi tempat lahirnya kebijakan yang membawa manfaat besar dan menjadi langkah nyata untuk membangun masa depan yang lebih baik,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Magetan Apresiasi Raihan WTP, Beri Catatan Khusus Soal Honorarium

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan memberikan apresiasi tinggi kepada Pemerintah ...
LEGISLATIF

Fery Sudarsono Ingatkan OPD Wajib Tuntaskan Rekomendasi BPK Maksimal 60 Hari

Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono mengingatkan seluruh OPD wajib menindaklanjuti rekomendasi BPK maksimal ...
HEADLINE

DPD Jatim Lantik 24 PAC Se-Kabupaten Probolinggo, Dorong Peran Anak Muda dalam Politik

KABUPATEN PROBOLINGGO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo menggelar pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Soroti Lemahnya Koordinasi Lintas Sektor dalam Pengelolaan Pariwisata Nasional

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menyoroti lemahnya koordinasi lintas sektoral dalam pengelolaan pariwisata ...
KABAR CABANG

Iduladha, PDI Perjuangan Berkurban 6 Sapi dan 1 Kambing untuk Santri dan Warga Sidoarjo

SIDOARJO – Melaksanakan ritual Iduladha 1447 hijriah tahun ini, kader-kader PDI Perjuangan (PDIP) membagikan daging ...
LEGISLATIF

Ketika Nelayan Puger Membawa Kegelisahan ke Gedung Dewan

Puluhan nelayan Puger mendatangi DPRD Jember untuk mengadukan sulitnya memperoleh solar subsidi dan rumitnya ...