Rabu
17 Juni 2026 | 11 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gandeng PAC Doko, Legislator Banteng Ini Gelar Vaksinasi di Zona Merah

pdip-jatim-210922-sariati-blitar-kab

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Blitar Sariati berharap vaksinasi yang digelar bersama dengan jajaran Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Doko mampu mencapai target vaksinasi di daerah konstituennya. Sebab, Kecamatan Doko saat ini masih berada dalam zona merah dalam sebaran Covid-19.

Harapan itu disampaikannya saat pelaksanaan vaksinasi massal di Puskesmas Doko Kecamatan Doko Kabupaten Blitar, Rabu (22/09/2021).

Sariati menjelaskan, vaksinasi yang dilakukan ini adalah bagian dari politik kemanusiaan yang dilakukan oleh PDI Perjuangan di masa Pandemi.

“Target vaksinasi kami hari ini berjumlah 247 orang, semoga dapat membantu dan berperan dalam percepatan vaksinasi di Kabupaten Blitar sehingga segera terbentuk imunitas komunal di masyarakat,” kata Sariati.

Dalam kegiatan itu, dia juga memberikan snack gratis pada masyarakat sebagai hadiah karena telah mengikuti vaksinasi di Puskesmas Doko. Adapun jenis vaksin yang berikan adalah Astrazenika untuk dosis pertama maupun kedua.

Menurut Sariati, vaksinasi adalah salah satu cara yang dapat ditempuh sebagai solusi agar tatanan hidup masyarakat dapat kembali normal seperti biasanya. Sebab, apabila capaian vaksinasi terlaksana maka imunitas komunal juga akan terbentuk.

“Hal ini berarti juga otomatis akan ada pelonggaran-pelonggaran aturan kegiatan di masyarakat, seperti diperbolehkannya aktivitas ibadah, hajatan dan lain sebagainya,” tambah dia.

Oleh karenanya, dia mengajak masyarakat untuk ikut mengkampanyekan gerakan vaksinasi ini kepada orang-orang yang ada di lingkungannya. Dengan cara meyakinkan bahwa vaksinasi tidak berefek apapun pada kesehatan, sehingga tidak ada rasa takut masyarakat untuk mengikuti vaksinasi.

“Saya juga mengimbau masyarakat yang belum menerima suntik vaksin segera mendaftar. Supaya badai pandemi ini segera berakhir dan aktifitas dapat kembali normal,” harap dia.

Sementara itu, Susilowati warga setempat yang menerima suntik vaksin tahap dua mengaku terbantu dengan kegiatan vaksinasi yang dilakukan PDI Perjuangan.

Menurutnya, selain dapat mencegah dari paparan virus Covid-19, kegiatan vaksin yang diadakan ini juga membantu masyarakat dalam mendapatkan vaksin Mengingat masih banyak warga yang belum menerima suntik vaksin ini.

“Saya sangat terbantu, sebab kalau sudah vaksin dan menerima kartu vaksin, kita akan mudah untuk mengurus sesuatu. Misalnya membuat KTP, bepergian ke luar kota ataupun sedang punya hajat lainnya,” ujarnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Semua Pihak Menahan Diri Terkait Polemik Batalyon TP di Silo

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto meminta seluruh pihak menahan diri terkait polemik pembangunan Batalyon Teritorial ...
LEGISLATIF

Empat Masalah Serius Sektor Pertanian Kabupaten Pasuruan

KABUPATEN PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan menyoroti empat persoalan utama yang dinilai ...
KABAR CABANG

PAC Ngariboyo Magetan Salurkan Bantuan untuk Warga Lansia

MAGETAN – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno 2026, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Ngariboyo menggelar ...
KRONIK

Novita Hardini Siapkan Jalan bagi Talenta Muda Lewat UPRINTIS Futsal League 2026

Anggota DPR RI Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 sebagai wadah pembinaan talenta muda ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Malang Gelorakan Semangat Gotong Royong Lewat Beragam Aksi Nyata di Bulan Bung Karno 2026

DPC PDI Perjuangan Kota Malang menggelar rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno 2026 mulai dari bakti sosial, bazar ...
KRONIK

PDI Perjuangan Ingatkan 169 Juta Kelas Menengah Terancam Ambruk Imbas Pertamax Naik

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Industri, Perdagangan, dan Tenaga Kerja, Darmadi Durianto, ...