Senin
03 Agustus 2026 | 6 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Tuban Gelar Halalbihalal dan Konsolidasi Pemenangan Ganjar

pdip-jatim-kabar-cabang-090523-dpc-tuban-1

TUBAN – DPC PDI Perjuangan Tuban mengumpulkan para kadernya dari berbagai tempat penugasan untuk berhalalbihalal lebaran sekaligus konsolidasi pemenangan Pemilu Legislatif dan Presiden 2024.

Ketua DPC PDI Perjuangan Tuban, Andhi Hartanto SPd, pada Selasa (9/5/2023) mengatakan, acara diikuti para kader partai dari struktural DPC, PAC, Fraksi DPRD Tuban, Jatim, maupun DPR RI. Juga badan-badan dan organisasi sayap. Acara dilaksanakan di Kantor DPC Tuban, Minggu (7/5).

Andhi Hartanto menjelaskan, konsolidasi untuk memastikan kekompakan struktural partai di seluruh Kecamatan di Kabupaten Tuban. Pergerakan kepartaian, menurut dia, harus semakin agresif dan tetap santun dalam merangkul elemen-elemen masyarakat.

“Tujuannya untuk menang pileg sekaligus memenangkan calon presiden PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo,” katanya.  

Untuk kegiatan pemenangan, pihaknya bakal bekerjasama dengan Anggota DPR RI Abidin Fikri mendirikan posko-posko gotong royong bertajuk MEGA PDI Perjuangan. Dimaksud, yakni Menangkan Ganjar Pranowo dan PDI Perjuangan pada Pemilu 2024.

Sementara itu, Abidin Fikri menyampaikan, agenda pemenangan Pemilu 2024 dengan jalan terus mensolidkan barisan dalam satu komando kepartaian. Penguatan pemenangan akan dikerjakan melalui sinergi program-program kemitraan bidang kesehatan dan ketenagakerjaan.

“Sehingga giat-giat konsolidasi partai dapat sinergi dengan pemberdayaan masyarakat dan meningkatkan derajat kualitas kesehatan masyarakat di Tuban,” kata Abidin Fikri. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

KONI Trenggalek Siap Jembatani Kejuaraan Renang Pelajar Digelar Secara Kontinyu

KONI Trenggalek siap menjembatani penyelenggaraan kejuaraan renang antarpelajar secara kontinyu untuk mencetak ...
LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Rangkaian Lomba HUT Kemerdekaan, “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka”

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar apel gabungan di halaman Kantor Pemkab setempat, pada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Sebut Putusan MK Soal MBG Selaras Aspirasi PDI Perjuangan

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, memberikan dukungan penuh terhadap putusan Mahkamah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Bangkalan Distribusikan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan mendistribusikan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang ...