Sabtu
19 September 2026 | 5 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Tuban Gelar Halalbihalal dan Konsolidasi Pemenangan Ganjar

pdip-jatim-kabar-cabang-090523-dpc-tuban-1

TUBAN – DPC PDI Perjuangan Tuban mengumpulkan para kadernya dari berbagai tempat penugasan untuk berhalalbihalal lebaran sekaligus konsolidasi pemenangan Pemilu Legislatif dan Presiden 2024.

Ketua DPC PDI Perjuangan Tuban, Andhi Hartanto SPd, pada Selasa (9/5/2023) mengatakan, acara diikuti para kader partai dari struktural DPC, PAC, Fraksi DPRD Tuban, Jatim, maupun DPR RI. Juga badan-badan dan organisasi sayap. Acara dilaksanakan di Kantor DPC Tuban, Minggu (7/5).

Andhi Hartanto menjelaskan, konsolidasi untuk memastikan kekompakan struktural partai di seluruh Kecamatan di Kabupaten Tuban. Pergerakan kepartaian, menurut dia, harus semakin agresif dan tetap santun dalam merangkul elemen-elemen masyarakat.

“Tujuannya untuk menang pileg sekaligus memenangkan calon presiden PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo,” katanya.  

Untuk kegiatan pemenangan, pihaknya bakal bekerjasama dengan Anggota DPR RI Abidin Fikri mendirikan posko-posko gotong royong bertajuk MEGA PDI Perjuangan. Dimaksud, yakni Menangkan Ganjar Pranowo dan PDI Perjuangan pada Pemilu 2024.

Sementara itu, Abidin Fikri menyampaikan, agenda pemenangan Pemilu 2024 dengan jalan terus mensolidkan barisan dalam satu komando kepartaian. Penguatan pemenangan akan dikerjakan melalui sinergi program-program kemitraan bidang kesehatan dan ketenagakerjaan.

“Sehingga giat-giat konsolidasi partai dapat sinergi dengan pemberdayaan masyarakat dan meningkatkan derajat kualitas kesehatan masyarakat di Tuban,” kata Abidin Fikri. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

2 Bulan Sumur Warga Wonocolo Bojonegoro Mengering, Lasmiran Kirim Air Bersih

BOJONEGORO – Krisis air bersih melanda warga Desa Hargomulyo dan Wonocolo Kecamatan Kedewan, Bojonegoro. Kader PDI ...
LEGISLATIF

Darmadi Apresiasi Warung Kopi Perda, Buka Ruang Aspirasi Warga Lebih Dekat

MALANG – Ketua DPRD Kabupaten Malang Darmadi mengapresiasi hadirnya Warung Kopi Perda sebagai ruang baru untuk ...
KRONIK

Konsolidasi Internal di Situbondo, Bahas Karhutla hingga Kekeringan

SITUBONDO – Bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta kekeringan yang kerap terjadi di musim kemarau, ...
EKSEKUTIF

Lindungi Peternak Blitar, Rijanto Gandeng Pemkab Sumenep

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menggandeng Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk membuka peluang penguatan pasokan dan ...
LEGISLATIF

Novita Minta Uji Kesiapan Teknis Sebelum Ekspor Satu Pintu Diterapkan

SEMARANG – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menekankan pentingnya uji kesiapan teknis dan operasional ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Sahkan Perda Jaminan Sosial, Pedagang Kecil dan Nelayan Bisa Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

TRENGGALEK – DPRD Kabupaten Trenggalek bersama pemerintah daerah memperkuat perlindungan pekerja melalui Peraturan ...