Rabu
07 Oktober 2026 | 6 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDIP Nganjuk Apresiasi Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan

pdip-jatim-sosialisasi-4-pilar-nganjuk

NGANJUK – Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kabupaten Nganjuk menyambut baik kegiatan sosialisasi empat pilar kehidupan berbangsa dan bernegara yang digelar di Bali Desa Gejagan Kecamatan Loceret, kemarin.

Acara yang dilakukan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Ir Mindo Sianipar ini untuk lebih memantapkan kecintaan kepada bangsa dan negara.

Acara sosialisasi empat pilar kehidupan berbangsa dan bernegara ini sudah kerap dilakukan Mindo Sianipar yang duduk di komisi IV  DPR RI.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan sosialisasi seperti  ini, dan sangat efektif dilakukan. Acara seperti ini sudah sering dilakukan Bapak Mindo di wilayah dapil 8 Jawa Timur,“ kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahyono.

Sosialisasi empat pilar kehidupan berbangsa dan bernegara ini juga dihadiri Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Nganjuk Drs Puji Santoso. Menurut Puji, acara sosialisasi ini sangat cocok dan harus sering sering digalakkan.

“Kita akan agendakan kegiatan sosialisasi ini sampai ke desa desa bahkan akan kita lakukan di semua sekolah sekolah di Nganjuk agar dipahami para pelajar. Adik adik para pelajar adalah tonggak bangsa dan negara ke depan,“ kata pria yang juga sekretaris DPC PDI Perjuangan  Kabupaten Nganjuk.

Dalam acara ini Juga tampak hadir Marhaen Djumadi, Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur. Dia memaparkan, empat pilar ini terdiri dari Pancasila, Undang Undang Dasar 45, Negara Kesatuan Republik Indonesia serta Bhinneka Tunggal Ika.

Acara ini juga dihadiri tokoh masyarakat, seperti H Novi Rahman Hidhayat, S.Sos  M.M  salah satu pengusaha muda serta para perwakilan Gapoktan (Gabungan Kelompok Tani) se-Kabupaten Nganjuk binaan Ir Mindo Sianipar. (endyk)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Gandeng BSI, Bupati Ipuk Perkuat Upaya Pengentasan Kemiskinan

BANYUWANGI – Upaya pengentasan kemiskinan di Banyuwangi terus diperkuat melalui kolaborasi banyak pihak. Kali ini, ...
EKSEKUTIF

Eri Ungkap Alasan 13 Kepala PD Surabaya Diganti: Bukan Soal Suka atau Tidak Suka

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menjelaskan alasan pergantian 13 kepala perangkat daerah dalam setahun. Evaluasi ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Minta Kompetensi Guru di Kabupaten Kediri Ditingkatkan

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meminta kompetensi guru di Kabupaten Kediri terus ditingkatkan ...
KRONIK

Bupati Lukman Resmikan Pengaktifan Pompa P2AT Tragah, Harap Tingkatkan Intensitas Tanam

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten Bangkalan mengaktifkan kembali pompa P2AT (Proyek Pengembangan Air Tanah) di ...
KRONIK

Pejabat Banyuwangi Jalani Tes Urine dan Tandatangani Pakta Integritas Bebas Narkoba

BANYUWANGI – Pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi, mulai camat hingga kepala Organisasi Perangkat ...
EKSEKUTIF

Sanusi Tegaskan Program Sampah di Malang Tak Boleh Berhenti Jadi Pilot Project

MALANG – Bupati Malang Sanusi menegaskan penanganan sampah tidak boleh berhenti sebagai proyek percontohan atau ...