NGAWI – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko mengatakan, puluhan kader Banteng dari Kota Ramah bakal hadir memeriahkan puncak peringatan HUT ke-50 PDI Perjuangan, pada 10 Januari 2023 mendatang.
Pemberangkatan kader ke Ibu Kota Jakarta dalam rangka HUT ke-50 PDI Perjuangan akan dilakukan dalam beberapa tahap. Kader PDI Perjuangan yang bakal berangkat pada tahap pertama, diawali dari para Satgas partai sejumlah satu pleton.
“HUT PDI Perjuangan yang berangkat awal dari para Satgas. Kita memberangkatkan satu pleton, sebanyak 35 personel untuk mengikuti pelatihan di Jakarta, sekaligus mengikuti gelar Satgas di puncak HUT pada 10 Januari 2023,” kata Mas Antok sapaan ketua DPC PDI Perjuangan, pada Jumat (30/12/2022).
Pada tahap kedua, lanjut Mas Antok, sebanyak 52 kader asal Ngawi juga akan berangkat. Sejumlah tersebut berasal dari Pengurus DPC Ngawi, Ketua PAC se Ngawi, dan Anggota Fraksi. Para kader yang berangkat pada tahap kedua kan mengikuti acara puncak peringatan HUT PDI Perjuangan ke 50 Tahun.
“Harapan kita sekaligus untuk memotivasi struktural, agar dapat langsung menerima arahan dari Ibu Ketua Umum Hj. Megawati Soekarnoputri, terkait agenda Pemilu 2024,” ucapnya.
Baca juga: 2.090 Kader dari Jatim Bakal ke Jakarta Rayakan HUT ke-50 PDI Perjuangan
Pria yang juga Wakil Bupati Ngawi tersebut menyatakan, dengan mengikuti puncak HUT partai dan mendengarkan arahan langsung dari Ketua Umum, diharapkan agenda menang hatrick PDI Perjuangan khususnya di Kabupaten Ngawi dapat dilaksanakan dengan optimal.
“Sehingga untuk kepentingan Pemilu 2024, hasilnya bisa optimal sebagaimana arahan Ibu Ketua Umum,” ujar Mas Antok.
Lebih lanjut, selain menghadiri puncak acara peringatan HUT PDI Perjuangan, di Kabupaten Ngawi juga menggelar sejumlah agenda untuk meramaikan setengah abad partai belambang Benteng Moncong Putih itu, mewarnai dinamika perpolitikan tanah air. Mas Antok menyampaikan sejumlah agenda itu, saat ini sedang digodok untuk memaksimalkan pelaksanaannya.
“Ada kegiatan olahraga, e-sport, kegiatan kesenian dan kebudayaan, serta pelatihan-pelatihan. Agenda-agenda itu akan kita arahkan untuk kepentingan Hatrick pada Pemilu 2024,” papar Dwi Rianto Jatmiko. (amd/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS