Kamis
30 Juli 2026 | 7 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Lumajang Dirikan 21 Posko Gotong Royong Covid-19

pdip-jatim-dpc-lumajang-100821-posko-covid-a

LUMAJANG – DPC PDI Perjuangan Lumajang mendirikan posko gotong royong Covid-19 di tiap kecamatan. Posko tersebut merupakan salah satu upaya PDI Perjuangan dalam memutus penyebaran Covid-19.

Ketua DPC Lumajang, Solikin mengatakan, pihaknya telah mendirikan 21 posko gotong royong di seluruh kecamatan se-kabupaten . Posko tersebut akan siap siaga selama 24 jam membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya terkait penanganan Covid-19.

“Setiap hari ada yang jaga, yaitu para pengurus anak cabang (PAC) setempat. Siap dan siaga selalu untuk urusan penanganan Covid-19,” jelasnya, Selasa (10/8/2021).

Solikin menjelaskan, posko gotong royong tersebut nantinya mensosialisasikan ke masyarakat terkait penanganan Covid-19. Termasuk menggugah kesadaran diri pada masyarakat terkait penerapan protokol kesehatan, terutama penggunaan masker.

“Posko ini menjadi pusat informasi terkait penanganan Covid-19. Kita siapkan fasilitas penunjangnya untuk posko itu, termasuk vitamin dan minuman tradisional bagi masyarakat yang tengah menjalani isolasi mandiri,” tambahnya.

Solikin berharap, posko tersebut menjadi garda terdepan membantu pemerintah sebagai upaya memutus penyebaran Covid-19. Menurutnya, aksi tersebut sebagai bentuk kepedulian PDI Perjuangan terhadap permasalahan yang ada di masyarakat, termasuk pandemi seperti sekarang ini.

“Sudah banyak aksi kita dalam penanganan Covid-19 ini, mulai dari pembagian masker, gentong cuci tangan, dan sebagainya. Sekarang, tinggal bagaimana menyadarkan masyarakat akan pentingnya menerapkan perilaku hidup bersih dan menerapkan protokol kesehatan,” tutupnya. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kasus Keracunan MBG, DPRD Kabupaten Kediri Minta Operasional SPPG Dihentikan Sementara

KEDIRI – Komisi IV DPRD Kabupaten Kediri meminta operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dihentikan ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Desak Evaluasi Tata Kelola Dinas ESDM usai Dugaan Pungli Rp8,44 M

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Yordan M. Batara Goa, mendesak Pemerintah Provinsi Jatim ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Setujui Dua Raperda, Tentang Kepariwisataan dan Anak

BOJONEGORO– Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro resmi memberikan persetujuan terhadap dua Rancangan ...
LEGISLATIF

Untari Desak Pemprov Jatim Hidupkan Kembali Hibah Kebudayaan untuk Sanggar dan Pelaku Seni

Ketua Komisi E DPRD Jatim Sri Untari Bisowarno mendesak Pemprov Jatim mengembalikan hibah kebudayaan ke sistem ...
KRONIK

Revitalisasi Eks Terminal Kamal, Upaya Hidupkan Gairah Ekonomi Masyarakat

BANGKALAN – Komisi I DPRD Kabupaten Bangkalan bersama Pemerintah Kecamatan Kamal menggelar forum sosialisasi ...
EKSEKUTIF

Mangrovisasi di Lamongan Tuai Apresiasi dari Gubernur Jatim

LAMONGAN – Pengelolaan Mangrove Lamongan Tuai Apresiasi Tingkat Jatim. Langkah konsisten Pemerintah Kabupaten ...