Rabu
02 April 2025 | 4 : 39

DPC Lamongan Kembali Uruk Jalan Banjir, Ketua DPRD Jatim Siap Sinergikan Pemprov-Pemkab

pdip-jatim-dprd-jatim-100222-kusnadi-2

LAMONGAN – Ketua DPRD Jatim, Kusnadi SH MHum turun langsung bersama kader-kader di Lamongan dalam acara bakti sosial pengurukan genangan air di jalan Desa Ketapangtelu, Kecamatan Karangbinangun, Kamis (10/2/2022). Material batu kapur atau pedel sebanyak 55 truk didatangkan Partai untuk menguruk jalan poros desa tersebut.

Berjalan kaki menyusuri genangan air di jalan poros desa di Dusun Mediyek, Wakil rakyat yang juga Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim tersebut bersama puluhan kader dari pengurus DPC Lamongan, PAC Karangbinangun hingga Pengurus Anak Ranting di Desa Ketapangtelu.

“Hari ini, kita juga menguruk jalan poros desa sebanyak 55 dump truck. Namun pengurukan ini bukan solusi, hanya menyelesaikan masalah secara darurat saja agar perekonomian warga bisa berjalan lancar,” katanya.

Berita terkait: Banjir, DPC Lamongan Bantu Uruk Jalan dengan Batu Kapur Sebanyak 55 Truk

Bakti sosial tersebut gotong royong kader-kader partai, khususnya PAC Karangbinangan maupun Pengurus Ranting Ketapangtelu.

“Pedel sebanyak 55 dump truck tersebut murni patungan dari PAC Karangbinangun, Pengurus Ranting Desa Ketapangtelu. Dari saya hanya nambahin saja,” ungkap Kusnadi.

Kusnadi mengaku prihatin melihat kondisi masyarakat akibat banjir tersebut. Termasuk di sejumlah tempat lainnya. “Apalagi kondisi ini sudah mereka (warga) rasakan lebih dari 2 (dua) bulan,” katanya.

Karena itu, Kusnadi berencana membawa persoalan banjir yang melanda Lamongan dan Gresik ke tingkat provinsi untuk dilakukan sinergi antar tingkat pemerintah dalam penanganannya.

“Kita harus mencari solusinya. Terkait banjir ini, harus ada kerjasama dan konsolidasi yang baik antara Pemrov Jatim dan Pemkab. Jadi kita tidak boleh saling melempar tanggung jawab tetapi harus dipikirkan bersama-sama,” pungkas Kusnadi.

Sebelumnya, Selasa (8/2/2022) kemarin, DPC PDI Perjuangan Lamongan juga mengerahkan 55 dump truck pedel (batu kapur) untuk menormalisasi jalan poros Dusun Glumo, Desa Jelakcatur, Kecamatan Kalitengah.

Untuk diketahui, di Kabupaten Lamongan terdapat 7 (tujuh) kecamatan yang terendam banjir akibat luapan Bengawan Jero. (mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Open House Lebaran, Eri Cahyadi Ajak Warga Surabaya Saling Membantu dan Saling Menguatkan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menggelar open house pada Lebaran Hari Raya Idul Fitri, Senin ...
KRONIK

Gelar Open House, Bupati Fauzi Ajak Warga Sumenep Silaturahmi ke Kediamannya

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah bersama istrinya, Nia ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Open House Lebaran di Rumah Dinas, Lanjut di  Kampung Halaman

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma menggelar open house pada perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah. Open ...
KRONIK

Ahmad Basarah: Silaturahmi Megawati dan Prabowo Tinggal Tunggu Waktu

JAKARTA – Ketua DPP sekaligus jubir PDI Perjuangan Ahmad Basarah angkat bicara soal rencana silaturahmi pertemuan ...
SEMENTARA ITU...

Ghoni Ajak Warga Surabaya Jadikan Lebaran Momentum Penguat Persatuan dan Semangat Gotong Royong

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Abdul Ghoni Mukhlas Ni’am mengucapkan selamat Hari Raya ...
EKSEKUTIF

Salat Id, Wali Kota Mojokerto Ajak Masyarakat Bersama-sama Wujudkan Panca Cita

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengajak masyarakat untuk mewujudkan Panca Cita visi dan misi ...