Kamis
16 Juli 2026 | 6 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Bojonegoro Gelar Lomba Khas Agustusan

IMG-20250818-WA0006_copy_720x522

BOJONEGORO – Dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Bojonegoro menggelar berbagai perlombaan khas Agustus-an.

Acara diselenggarakan di halaman kantor DPC, Jalan Panglima Polim No 54 diikuti oleh seluruh fungsionaris DPC, PAC, Sicita, dan Satgas Cakrabuana.

Lomba dilaksanakan usai upacara bendera peringatan HUT Kemerdekaan. Suasana menjadi semarak dengan berbagai lomba. Seperti lari kelereng, memasukkan paku ke dalam botol dan sebagainya.

Seluruh peserta, tanpa terkecuali, berpartisipasi dengan antusias, termasuk Ketua DPC, Abidin Fikri.

Anggota DPR RI oti menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk memeriahkan peringatan kemerdekaan dan sekaligus mempererat tali silaturahmi.

“Ya, ikut untuk memeriahkan dan seru-seruan lomba lari kelereng dan memasukkan paku dalam botol. Selain itu, selalu jaga kekompakan dan kita lakukan dengan bergembira,” ujarnya.

Antusiasme para kader terlihat jelas. Abidin menambahkan, acara secara sederhana tapi meriah. “Yang terpenting sportivitas, kekompakan, dan kebersamaan,” imbuhnya.

Pada akhir acara, para pemenang lomba mendapatkan hadiah uang tunai sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dan semangat peserta lomba. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tabroni Dorong Solusi Menyeluruh Pascakebakaran TPA Pakusari

DPRD Jember mendesak Pemkab segera menyiapkan solusi menyeluruh pascakebakaran TPA Pakusari, mulai percepatan PLTSa ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Minta Peningkatan PAD Tak Membebani Rakyat

DPRD Kabupaten Trenggalek meminta pemerintah daerah meningkatkan PAD secara kreatif tanpa membebani masyarakat, ...
EKSEKUTIF

Harga Telur dan Daging Ayam di Ngawi Merangkak Naik, Pemkab Gelar Pasar Murah

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai langkah menjaga stabilitas harga ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Mulai Musran dan Musanran, Diana Sasa: Panaskan Mesin Partai, Perkuat Pengabdian Untuk Rakyat

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan resmi memulai pelaksanaan Musyawarah Ranting ...
KABAR CABANG

DPRD Jember Kaji Obligasi Daerah untuk Perkuat Fiskal di Tengah Berkurangnya Transfer Pusat

DPRD Jember mulai mengkaji penerapan obligasi daerah atau municipal bond sebagai alternatif pembiayaan pembangunan ...
KRONIK

Perkuat Sinergitas Antarlembaga, Komisi I DPRD Banyuwangi Kunker ke Lapas

BANYUWANGI – Komisi I DPRD Banyuwangi melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan kelas II A Banyuwangi ...