Jumat
24 April 2026 | 9 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dipimpin Gus Ipul-Puti, Jatim Jadi Baldatun Thoyyibatun wa Robbun Ghofur

pdip-jatim-puti-ponpes-al-badar-nggalek

TRENGGALEK – Sholawat Badar yang dilantunkan ratusan Perempuan Penggerak Nahdliyin menyambut kedatangan Cawagub Puti Guntur Soekarno di Ponpes Al Badar, Dusun Kebonsari, Desa Gondang, Kecamatan Tugu, Kabupaten Trenggalek, Senin (2/4/2018) petang.

Kunjungan cawagub pendamping Cagub Jawa Timur Saifullah Yusuf (Gus Ipul) itu disambut langsung para santri dan Pengasuh Ponpes, KH Sulaiman.

Sebelum mendatangi acara silaturahmi di Al Badar, Puti mengikuti panen raya padi MSP (Mari Sejahterakan Petani) di Dusun Cetok, Desa Karangan, Kecamatan Karangan.

Di pinggiran lahan persawahan, Puti juga makan bersama dengan petani setempat, serta dengan anggota Komunitas MSP Trenggalek.

Saat memberi sambutan selamat datang, pengasuh Ponpes Al Badar KH Sulaiman menyebut Cagub-cawagub Gus Ipul-Mbak Puti sebagai pasangan yang layak memimpin Jawa Timur ke depan.

“Ini pasangan yang luar biasa. Dengan dipimpin Gus Ipul dan Mbak Puti, insya Allah Jawa Timur menjadi baldatun thoyyibatun wa robbun ghofur (negeri yang subur dan makmur, adil dan aman),” kata Kyai Sulaiman.

Pada kesempatan itu, Puti mengucapkan terima kasih telah diterima dengan penuh keakraban di Ponpes Al Badar.

Cawagub nomor urut dua yang datang bersama Plt Bupati Trenggalek Mochammad Nur Arifin dan mantan Bupati Trenggalek Mulyadi itu kemudian secara singkat menyampaikan latar belakang kenapa dirinya menjadi Cawagub Jatim.

Puti juga menjelaskan soal program pasangan nomor urut 2, yakni masalah pemerataan, pemberdayaan, dan kesejahteraan masyarakat untuk menjadikan Jawa Timur lebih makmur.

Seperti pendidikan gratis tingkat SMA/SMK Negeri di seluruh Jawa Timur, paket nutrisi dalam program keluarga harapan untuk masyarakat miskin, dan kartu Jatim sehat bagi keluarga yang belum terlindungi jaminan kesehatan secara nasional.

Kemudian pemberian modal usaha untuk perempuan miskin, yang bekerja sebagai kepala keluarga. Serta pemberian bantuan operasional sekolah daerah bagi madrasah diniyah (Bosda madin), dan peningkatan kesejahteraan guru madin.

“Termasuk pemberian beasiswa untuk penghafal alquran. Untuk itu kami minta restu dan doanya. Supaya menjadikan saya sebagai Wakil Gubernur untuk mendampingi Gus Ipul sebagai Gubernur Jawa Timur,” ucapnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Gas Porprov 2027, KONI Trenggalek Geber TC Atlet Peraih Medali

KONI Trenggalek langsung geber pemusatan latihan atlet peraih medali untuk memburu prestasi di Porprov Jatim 2027. ...
EKSEKUTIF

Pemkab Lamongan Perkuat Komitmen Penurunan Stunting Melalui Program Genting

LAMONGAN – Pemerintah Kabupaten Lamongan terus menunjukkan langkah konkret dalam mencetak generasi emas yang bebas ...
KRONIK

Ratusan Kasus Narkoba Menghantui Lumajang, Desa Tunjungrejo Perkuat Ketahanan Lewat Penyuluhan Hukum

LUMAJANG – Memajukan desa tak sekadar membangun infrastruktur. Juga bagaimana pembangunan sumber daya manusia (SDM) ...
KABAR CABANG

Ficky Septalinda: Sinergi Tiga Pilar Partai, Strategi Mencapai Kemenangan Kontestasi Politik

BANYUWANGI – Menjaga soliditas dan kekompakan tiga pilar Partai menjadi strategi dan kunci utama PDI Perjuangan ...
KRONIK

Erma Inisiasi Program Nelayan Ramah Lingkungan di Pantai Sidem Tulungagung

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, menginisiasi program nelayan tanah ...
LEGISLATIF

Fery Sudarsono Serahkan 10 Ribu Bibit Buah, Dorong Kemandirian Pangan Warga Madiun

MADIUN – Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono membagikan 10 ribu bibit tanaman produktif kepada masyarakat di ...