Selasa
25 Agustus 2026 | 5 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dinilai Sukses Majukan Banyuwangi, Warga Pengantigan dan Karangrejo Dukung Ipuk Lanjutkan Pembangunan

PDIP-Jatim-Ipuk-Fiestiandani-15112024

BANYUWANGI – Warga Kelurahan Pengantigan dan Karangrejo, Kecamatan Banyuwangi, begitu antusias menyambut kedatangan Calon Bupati Banyuwangi nomor urut 01, Ipuk Fiestiandani.

Mereka menilai, Ipuk sukses memimpin Banyuwangi dengan program kerakyatan. Mereka juga yakin dengan rekam jejak Ipuk yang dinilai berhasil membawa kemajuan Banyuwangi.

“Banyuwangi saat ini semakin dikenal dan ramai didatangi orang. Itu membuat usaha kami kian berkembang,” ujar Mislatin, pemilik usaha catering di Lingkungan Kalilo, Kelurahan Pengantigan, yang hadir dalam acara silaturahmi bareng Ipuk Fiestiandani, Jumat (15/11/2024).

Tidak hanya membuat Banyuwangi kian ramai karena dikunjungi orang, berbagai program Ipuk, seperti pengembangan UMKM, layanan publik, insfrastruktur, kesehatan, pendidikan, dan berbagai program lainnya, telah dirasakan masyarakat.

Ipuk juga kerap turun langsung ke masyarakat, melalui program Bupati Ngantor di Desa (Bunga Desa), berkomunikasi dengan warga untuk memahami permasalahan mereka serta langsung dicarikan solusinya.

Cara tersebut menciptakan kepercayaan publik karena warga merasa didengar dan dilibatkan dalam pembangunan daerah.

“Bu Ipuk sangat tulus dan ikhlas melayani kami. Program-program beliau sudah sangat baik. Semoga ke depan Bu Ipuk bisa melanjutkan dan menuntaskannya, agar semakin banyak warga Banyuwangi yang merasakan, sehingga kesejahteraan warga menyeluruh,” kata Sulhan, warga Lingkungan Karanganom, Kelurahan Karangrejo.

Selain di Pengantigan dan Karangrejo, sambutan hangat juga didapat Ipuk di Kelurahan Giri. Sepanjang perjalanan Ipuk mendapat sambutan hangat dari warga, yang berbondong-bondong ke luar rumah untuk bertemu Ipuk.

Ipuk pun merespon dukungan tersebut. Ia menyampaikan terima kasih dan berkomitmen untuk mewujudkan berbagai aspirasi masyarakat.

“Matur nuwun seluruh warga yang telah mendukung kami. Banyuwangi saat ini tambah maju karena warganya kompak dan guyub,” ujar politisi PDI Perjuangan itu. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Kejar Manajemen Talenta ASN, 121 Pejabat Baru Bisa Kembali Dimutasi 6 Bulan Lagi

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengejar manajemen talenta ASN. Sebanyak 121 pejabat yang baru dilantik ...
KABAR CABANG

Dari Menak Sopal ke Kebaya Fatmawati, Yeni Membawa Cerita Trenggalek ke Panggung Nasional

TRENGGALEK – Ada nama Trenggalek yang kini ikut berjalan menuju panggung nasional. Nama itu bukan hanya tertulis di ...
KRONIK

Hasto Ajak Anak Muda Hidup Sehat: Dari Olahraga Kita Bangun Kekuatan Bangsa

SURABAYA — Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak anak-anak muda membiasakan hidup sehat ...
KRONIK

Cerita Risma Saat Baguna Selamatkan Anak Patah Tulang di Gempa NTT

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Penanggulangan Bencana, Tri Rismaharini, memimpin langsung aksi tanggap ...
KRONIK

Hasto Minta Pembakar Hutan di Kalimantan Diproses Tegas

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menyoroti kebakaran hutan dan lahan ...
HEADLINE

Hasto Ungkap Lima Pesan Megawati untuk Kader PDI Perjuangan Jatim

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, mengungkap lima pesan Ketua Umum PDI ...