Jumat
21 Agustus 2026 | 4 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Digelar KPU Malam Ini, Puan: Pak Mahfud Siap Hadapi Debat ke-2 Cawapres

pdip-jatim-240121-pm-diwawancara

MALANG – Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan, Cawapres Mahfud Md siap menghadapi debat ke-empat Pilpres 2024 yang akan digelar Minggu (21/1/2024) hari ini.

Puan yakin cawapres pasangan Capres Ganjar Pranowo tersebut mampu menampilkan performa terbaik.

“Insya Allah cawapres kami, Pak Mahfud akan siap,” kata Puan usai berdialog dengan kelompok anak muda di kawasan Kayutangan, Kota Malang, Sabtu (20/1/2024) malam.

Seperti diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menggelar debat keempat Pilpres 2024 pada hari ini, Minggu (21/1/2024) di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta. Debat kali ini merupakan debat kedua bagi para cawapres.

Adapun debat keempat Pilpres 2024 mengambil tema pembangunan berkelanjutan dan lingkungan hidup, sumber daya alam dan energi, pangan, agraria, masyarakat adat, dan desa. Puan mengatakan, Mahfud telah menyiapkan berbagai materi yang kokoh untuk debat nanti.

“Dengan antisipasi substansi pertanyaan yang akan ditanya, Insya Allah kami akan siap,” tegas Dewan Penasihat Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud itu.

Terkait persiapan Pemilu 2024, Puan menyatakan PDIP bersama partai koalisi optimistis meraih kemenangan di Jawa Timur. Termasuk untuk perolehan suara di Malang Raya.

“Insya Allah (target kemenangan) sebaik-baiknya yang bisa kami perjuangkan,” ucap Puan.

Sama seperti tim pemenangan yang lainnya, Puan sendiri terus berupaya bekerja memenangkan Ganjar-Mahfud dengan merangkul sebanyak mungkin simpul pendukung. Termasuk dengan mensosialisasikan program-program Ganjar-Mahfud. (alfian/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Semifinal-Final Soekarno Cup 2026 Gunakan Wasit Liga 1 dan VAR

SURABAYA – Soekarno Cup 2026 meningkatkan standar penyelenggaraan pertandingan dengan menggunakan wasit Liga 1 ...
KRONIK

Lepas Peserta Karnaval TK-PAUD se-Pohjentrek, Muhamad Zaini Ajak Kenalkan Budaya Sejak Dini

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, secara resmi membuka dan memberangkatkan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Bidik Investasi Rp43 Triliun pada 2026, Layanan Digital Diperkuat

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya membidik realisasi investasi sebesar Rp43 triliun pada 2026. Untuk ...
KRONIK

Tiga Politisi Muda PDIP Tapal Kuda Masuk Nominasi Penghargaan Nasional

JEMBER – Tiga politisi muda PDI Perjuangan dari kawasan Tapal Kuda masuk nominasi penghargaan yang digelar salah ...
KRONIK

Korban TPPO Asal Jawa Barat Dipulangkan, Sinung Harap Kasus Serupa Tidak Terjadi Lagi

BONDOWOSO – Tiga perempuan asal Jawa Barat yang diduga menjadi korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO) ...
SEMENTARA ITU...

Doding Dorong Pedagang Pasar Melek Teknologi agar Tak Tergusur Perubahan Zaman

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi mendorong pedagang pasar tradisional beradaptasi dengan ...