Senin
19 Mei 2025 | 1 : 45

Di Sidoarjo, Beras Mbak Puan Munculkan Gotong Royong Susulan

pdip-jatim-sidoarjo-070122-beras-puan-a

SIDOARJO – Seperti Covid-19 yang memunculkan varian baru, demikian pula kader-kader PDI Perjuangan yang susul menyusul menelurkan kegotongroyongan. Di Sidoarjo, distribusi beras bantuan dari Ketua DPR RI Puan Maharani menumbuhkan gotong royong susulan.

Akhir Desember tahun kemarin, ribuan paket beras premium bantuan dari Puan Maharani mengalir ke DPC PDI Perjuangan Sidoarjo. Bantuan beras sebagai bentuk gotong royong PDI Perjuangan, khsususnya Fraksi PDI Perjuangan DPR RI untuk membantu meringankan beban rakyat kecil.

Oleh DPC Sidoarjo, beras disalurkan ke PAC di 18 kecamatan dan diteruskan ke 349 Pengurus Ranting se-kabupaten untuk diserahkan kepada yang berhak. Berdasarkan jadwal distribusi beras dari DPC, pembagian dilakukan serentak pada 2-5 Januari 2022.

Alhamdulillah, pembagian beras di Krian sudah terlaksana,” kata Ketua PAC Krian, Hariyono usai pembagian pada Rabu (5/1/2021).     

“Baru saja selesai pembagian beras Mbak Puan,” Ketua PAC Buduran, Suwardi berkabar, Selasa (4/1) malam.

Gotong Royong Susulan

Gotong royong pembagian beras bantuan Mbak Puan di Sidoarjo menumbuhkan bantu binantu berkelanjutan. Seperti halnya dilakukan PAC PDI Perjuangan Balongbendo usai pendistribusian di Desa Jabaran, Selasa (4/1) petang.

Paket tersisa diberikan kepada warga, Yusuf Sugiman. Di usia senjanya, seniman ludruk yang pernah menjadi pengurus PAC itu terserang stroke. Setahun belakangan, ia menjalani keseharian di ranjang atau istilahnya kembang bayang.

PAC Balongbendo dan Pendamping DPC untuk kecamatan setempat, patungan menyisihkan sejumlah dana untuk sedikit meringankan beban sang seniman. Melengkapi beras bantuan Mbak Puan, dana diserahkan kepada yang bersangkutan, Rabu (5/1).

“Semoga beliau segera diberi kesembuhan,” harap Bambang Purnomo, salah seorang pengurus PAC Balongbendo usai besuk. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Ucapkan Selamat Harlah ke-6 Sabilu Taubah, Bupati Rijanto Sampaikan Harapan Ini

BLITAR – Bupati dan Wakil Bupati Blitar, Rijanto-Beky Herdiansah menghadiri acara jalan sehat dalam rangka ...
LEGISLATIF

Abidin Fikri Sosialisasi 4 Pilar kepada Gen Z Bojonegoro

BOJONEGORO – Acara digelar di aula DPC PDI Perjuangan Bojonegoro dihadiri seratusan perwakilan pelajar SLTA ...
LEGISLATIF

DPR Perketat Pengawasan terhadap Danantara, Kanang Tegaskan Tak Ada Kekebalan Hukum

JAKARTA – Anggota Komisi VI DPR RI, Budi Sulistyono, menyatakan pihaknya akan memperketat pengawasan terhadap ...
KRONIK

Berikan Santunan untuk Anak Yatim, H. Zainal Sebut Tanggung Jawab Bersama

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, mengatakan bahwa memberikan santunan atau bantuan untuk anak yatim ...
KRONIK

Sebelum Penutupan Pembekalan, Para Kepala Daerah PDI Perjuangan Ikuti Jalan Santai

JAKARTA – Hari ketiga pembekalan Kepala/Wakil kepala daerah yang berasal dari PDI Perjuangan, dimulai dengan ...
LEGISLATIF

Dukung Talent DNA Diterapkan di Sekolah-sekolah Jatim, Untari: Ini Rerobosan Penting

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno menyambut baik rencana Gubernur Khofifah yang akan ...