Kamis
04 Juni 2026 | 8 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dewanti: Raperda Perubahan RPJMD Fokus Pada Pemulihan Ekonomi Pasca Pandemi

pdip-jatim-220222-dewanti

BATU – Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko mengatakan, Raperda Perubahan RPJMD difokuskan pada langkah-langkah strategis pemulihan ekonomi pasca pandemi. Realokasi dan refocusing juga dilakukan sebagai upaya optimalisasi keuangan daerah.

“Raperda RPJMD Kota Batu tahun 2020-2022 mengalami perubahan karena adanya pandemi Covid-19. Namun, pencapaian visi misi pembangunan daerah dan isu-isu strategis tetap mejadi prioritas,” kata Dewanti di Kota Batu, Selasa (22/2/2022).

Secara resmi, hal itu telah dia sampaikan saat menyampaikan jawaban atas perubahan dua raperda dalam rapat paripurna dewan yang digelar secara virtual di Ruang Rapat Utama Balai Kota Among Tani, kemarin.

Raperda satunya, adalah tentang Penyelenggaraan Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu

Di rapat paripurna tersebut, Dewanti Rumpoko bersama Wakil Wali Kota Punjul Santoso memberikan jawaban atas pandangan umum fraksi terhadap perubahan dua raperda tersebut.

Dewanti yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini pun menjelaskan, pencapaian visi-misi pembangunan daerah dan isu-isu strategis tetap menjadi prioritas Pemkot Batu saat ini. Mengingat pada bulan Desember 2022 masa jabatannya akan berakhir.

Sementara itu Wakil Wali Kota Punjul Santoso menyampaikan, terkait Raperda Penyelenggaraan Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, perlu diadakan untuk memberikan kepastian hukum bagi investor dan kemudahan berusaha bagi masyarakat.

“Dengan memiliki regulasi tentang penanaman modal, hal ini akan memperkuat Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Tepadu Satu Pintu untuk menyampaikan peta investasi sesuai wilayah dan potensi masing-masing desa dan kelurahan,” jelas wawali yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu tersebut. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

PSBI Matangkan Persiapan Liga 4 Jatim, Bidik Prestasi hingga Putaran Nasional

PSBI bersama Asosiasi PSSI dan KONI Kabupaten Blitar mulai mematangkan persiapan menghadapi Liga 4 Jawa Timur 2026. ...
LEGISLATIF

Konflik Galian C di Magetan, DPRD Hentikan Sementara Operasional Tambang demi Redam Gejolak Warga

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mengambil langkah taktis dengan menghentikan ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Minta Masyarakat Ikut Kawal SPMB 2026, Laporkan Jika Ada Dugaan Pelanggaran

Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa mengajak masyarakat ikut mengawal pelaksanaan SPMB 2026. Pemkab Kediri ...
LEGISLATIF

Anas Karno Ajak Aparatur Kelurahan dan Kecamatan Jaga Profesionalisme Pelayanan

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno mengajak aparatur kelurahan dan kecamatan menjaga profesionalisme ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno 2026, DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama dan Ziarah Makam Tokoh Partai

NGANJUK – Menyambut bulan Juni yang diperingati sebagai Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...