Jumat
17 April 2026 | 6 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dewanti Kembali Serahkan Langsung SK PPPK Kepada Para Guru

pdip-jatim-220607-sk-pppk-kota-batu-1

BATU – Pemkot Batu secara resmi mengangkat sebanyak 34 guru menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Pengangkatan ke-34 guru sebagai tenaga PPPK Pemkot Batu secara resmi dengan diserahkannya surat keputusan (SK) dari Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko.

Sebelumnya, sebanyak 34 guru ini telah melaksanakan dan mengikuti proses seleksi tahap 2 formasi tahun 2022. PPPK guru tahap 2 ini mulai bertugas pada Juni 2022 dengan masa perjanjian kerja maksimal 5 tahun.

Dewanti mengatakan bahwa guru yang terpilih menjadi guru PPPK harus menaati apa yang menjadi kewajiban dan harus diimbangi dengan pengabdian yang tulus dan ikhlas. Sesuai dengan ketentuan regulasi tenaga PPPK dapat diperpanjang sampai dengan batas usia pensiun (BUP).

“Bapak ibu sudah menjadi bagian dari ASN Kota Batu, apa yang menjadi kebijakan dari pemerintah harus ditaati dan dilakukan dengan baik,” kata Dewanti, dalam keterangan tertulisnya di Kota Batu, Selasa (7/6/2022).

Menurutnya, profesi guru merupakan sebuah bidang pengabdian yang mulia dengan tujuan utama mencerdaskan seluruh kehidupan bangsa. Maka dia berpesan agar setiap guru tidak sekadar menjadi pengajar, tapi juga menjadi pendidik yang memberikan teladan bagi murid.

“Guru adalah orang yang digugu dan ditiru. Semua ucapan dan perilaku harus bisa mencerminkan keteladanan,” tuturnya.

“Saya harap bapak ibu guru bisa menjadi orang yang bisa membawa anak-anak Kota Batu menjadi orang sukses, berakhlak, bermoral dan hebat,” sambung wali kota yang akrab disapa BuDhe tersebut.

Sebelumnya, wali kota yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim ini pun sudah menyerahkan SK pengangkatan dan perjanjian kerja PPPK guru tahap 1 formasi tahun 2022 pada akhir Maret lalu kepada 70 orang guru.

Hal ini sebagai wujud upaya Pemkot Batu untuk meningkatkan taraf kesejahteraan tenaga pendidik sekaligus juga meningkatkan kualitas dan mutu pengajaran.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Kota Batu M Nur Adhim mengatakan, seleksi tahap 2 kebutuhan PPPK guru dimulai pada November 2021. Dari 184 yang mendaftar tahap kedua, 34 orang dinyatakan lolos.

“PPPK merupakan program nasional untuk pemenuhan kebutuhan 1 juta guru dan upaya untuk meningkatkan kesejahteraan guru,” kata Adhim. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...