Selasa
14 Juli 2026 | 10 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Demi Kemajuan Kabupaten Nganjuk, Tatit: Fraksi PDI Perjuangan Tetap Akan Kritis

pdip-jatim-tatit-heru-nganjuk

NGANJUK – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk Tatit Heru Tjahjono menegaskan, pihaknya melalui anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD setempat tetap akan kritis terhadap Pemkab Nganjuk.

“Fraksi PDI Perjuangan harus tetap bersikap kritis, dan tetap memberikan masukan dalam pengelolaan tata kelola di Pemerintah Kabupaten Nganjuk, Ini sesuai perintah Dewan Pimpinan Cabang,” tegas Tatit, Kamis (8/1/2021).

Hal itu dia sampaikan usai rapat 3 pilar partai di Kantor DPC setempat, Kamis (7/1/2021). Rapat tersebut dihadiri Wakil Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, pengurus DPC, dan seluruh anggota fraksi PDIP DPRD Nganjuk. 

Rapat 3 pilar PDI Perjuangan Nganjuk, Kamis (811/2021).

Rapat tersebut sebenarnya mengundang Bupati Nganjuk Novi Rahman Hidayat sebagai salah satu pilar PDI Perjuangan, Sebab, Novi merupakan bupati yang diusung PDI Perjuangan bersama Wabup Marhaen Djumadi dan memenangkan Pilkada Nganjuk 2018 lalu.

Menurut Tatit, pihaknya ingin ada komunikasi yang baik antara tiga pilar partai, sesuai dengan perintah Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan. Sinergi tiga pilar, sebutnya, sangat penting untuk bersama sama membangun Kabupaten Nganjuk.

“Dalam pengelolaan Kabupaten Nganjuk  dengan melibatkan fraksi dan struktural PDI Perjuangan. Mengingat Bupati Nganjuk Novi Rahman Hidayat juga dilahirkan dari PDI Perjuangan maka kehadirannya sangat penting,” ujar polisi yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Nganjuk ini. 

Dia menyayangkan ketidakhadiran Bupati Novi dalam rapat tiga pilar Partai. Apalagi, tambah dia, sudah kesekiankalinya Novi tidak hadir, meski selalu diundang. (endyk)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC PDIP Surabaya Dorong Keterlibatan Gen Z Perkuat Kepengurusan Ranting PDIP

PAC PDI Perjuangan Kecamatan Sukomanunggal memprioritaskan keterlibatan Generasi Z dan milenial dalam penyusunan ...
LEGISLATIF

Anggaran Tahun 2027, DPRD Banyuwangi Minta Program Pembangunan Berbasis Skala Prioritas

BANYUWANGI – Ketua Komisi IV DPRD Banyuwangi, Patemo, menekankan penyusunan anggaran program kegiatan pembangunan ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Kawal Penuh Sekolah Rakyat, Pastikan Program Berhasil Putus Rantai Kemiskinan

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memastikan Sekolah Rakyat di Kabupaten Kediri tidak sekadar berjalan, ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Dorong Kepastian Potongan Aplikator dan Perlindungan BPJS bagi Driver Online

DPRD Jawa Timur mematangkan Raperda Penyelenggaraan dan Perlindungan Transportasi Berbasis Aplikasi yang mengatur ...
EKSEKUTIF

Sanusi Dorong Ekonomi Hijau Berbasis Bambu di Kabupaten Malang

Bupati Malang Sanusi menegaskan komitmennya mengembangkan ekonomi hijau berbasis bambu melalui penguatan perhutanan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim: APBD Jangan Hanya Mengejar Angka, Harus Menyejahterakan Rakyat

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan keberhasilan APBD tidak cukup diukur dari pendapatan, serapan ...