Sabtu
19 September 2026 | 1 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Demi Hattrick Pemilu 2024, Banteng Surabaya Solidkan Barisan

PDIP-Jatim-Anas-Karno-08112022

SURABAYA – Kader PDI Perjuangan Kota Surabaya terus menyolidkan barisan untuk mencapai target menang tiga kali berturut-turut atau hattrick pada kontestasi Pemilu di 2024 mendatang.

Wakil Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Anas Karno, mengatakan, seluruh struktur Partai akan meningkatkan konsolidasi secara rutin dan berkesinambungan, selaras dengan anjuran Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Surabaya, Adi Sutarwijono.

“Soliditas dan militansi struktur Partai menjadi salah satu syarat untuk meraih kemenangan pada Pemilu 2024 mendatang,” ujar Anas saat rapat dengan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Sukolilo, Senin (7/11/2022).

Wakil Ketua Komisi B DPRD Surabaya itu juga menegaskan, struktur Partai di tingkat Ranting dan Anak Ranting, mempunyai peran strategis bagi PDI Perjuangan dalam pemenangan Pemilu, yaitu sebagai ujung tombak dalam mengemban tugas kerja kerakyatan.

“Telah kita sepakati sebelumnya, bahwa kita akan memenangkan PDI Perjuangan pada Pemilu mendatang. Oleh karenanya, selain konsolidasi, kerja-kerja kerakyatan wajib kita laksanakan secara terus-menerus dan kita tingkatkan,” tandasnya.

Sementara itu, Sekretaris PAC Sukolilo, Eri Irawan, mengatakan, akan terus meningkatkan koordinasi dan terus menjaga kedisiplinan waktu dan keterbukaan untuk menjaga keutuhan semangat gotong-royong dalam pencapaian target pemenangan Partai.

“Kawan-kawan PAC maupun Ranting terus berkoordinasi saling terbuka, disiplin waktu, dan terus menjaga keutuhan untuk bergotong-royong,” terangnya. (dhni/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Gandeng Komunitas Lingkungan, IMAGRO UNEJ Adukan Abrasi Pantai Cemara ke DPRD Jember

JEMBER – Garis pantai di Desa Mojomulyo, Kecamatan Puger, tidak lagi berhenti di tempat yang sama. Pasir terkikis. ...
KRONIK

Perkuat Sinergi Daerah, Bupati Fauzi dan Bupati Rijanto Teken MoU Pembangunan

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menjalin kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blitar ...
KRONIK

Rehabilitasi Sekolah, Bupati Lukman Tegaskan Hasil Harus Berkualitas dan Tepat Sasaran

BANGKALAN – Upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan mempercepat pembenahan sarana dan prasarana pendidikan ...
KRONIK

Satu Pelukan, Satu Tuntutan: Warga Silo Meminta Yon TP Dibatalkan

JEMBER – Matahari mulai condong ke barat ketika seorang perempuan tua berhijab biru dan berbaju merah bermotif ...
EKSEKUTIF

Mangga Podang Lereng Wilis Raih Sertifikat IG, Pemkab Kediri Perkuat Peremajaan dan Kualitas

Pemkab Kediri memperkuat peremajaan dan edukasi petani untuk menjaga populasi serta kualitas mangga podang Lereng ...
KABAR CABANG

2 Bulan Sumur Warga Wonocolo Bojonegoro Mengering, Lasmiran Kirim Air Bersih

BOJONEGORO – Krisis air bersih melanda warga Desa Hargomulyo dan Wonocolo Kecamatan Kedewan, Bojonegoro. Kader PDI ...