Kamis
23 Oktober 2025 | 3 : 00

Dapat Apresiasi Puan Maharani, LP2BN Tulungagung Siap Masifkan Upaya Lestarikan Budaya

pdip-jatim-220616-adika-lp2bn-2

TULUNGAGUNG – Pegiat budaya yang tergabung dalam Lembaga Pelindung dan Pelestari Budaya Nusantara (LP2BN) Tulungagung KRT Adika Pratomonegoro bakal lebih memasifkan gerakannya dalam merawat dan melestarikan budaya Nusantara, khususnya budaya lokal Tulungagung.

Semangatnya itu semakin membara usai mendapat apresiasi dari Ketua DPR RI Puan Maharani saat acara audiensi dengan perwakilan LP2BN di Grand Empire Palace, Surabaya, Rabu (15/6/2022).

“Sebagai kader sekaligus penggiat budaya, menjadi kebanggaan tersendiri bisa bertemu dan mendapat apresiasi dari Mbak Puan,” kata Adika Pratomonegoro di Tulungagung, Kamis (16/6/2022).

Saat bertemu Puan, beber Adika, para pegiat budaya menyampaikan beberapa hal yang sudah dilakukan berkaitan dengan upaya melestarikan budaya. (Baca juga: Puan Dukung Terbitnya Perda Adat Desa)

Selain itu, juga menyampaikan rencana kegiatan LP2BN yaitu Kirab Tumpeng Agung Nusantara yang diselenggarakan pada 27 Juni 2022 di Kabupaten Blitar.

“Pada acara Kirab Tumpeng Agung Nusantara nanti, insya Allah Mbak Puan berkenan hadir,” ungkap pria yang juga Ketua Komisariat Seni dan Budaya Repdem Tulungagung ini.

Apresiasi dari Mbak Puan, imbuhnya, menjadi pompa semangat para pegiat budaya Nusantara untuk terus melakukan kegiatan-kegiatan menjaga warisan budaya leluhur di daerahnya masing-masing.

Apalagi Mbak Puan juga mengatakan bahwa yang telah dilakukan LP2BN merupakan cerminan dari potret toleransi dan menghargai leluhur bangsa, sehingga perlu dimasifkan. (sin/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ajak Warga Surabaya Waspadai Cuaca Ekstrem, Buleks: Tolong Awasi Aktivitas Anak-anak

SURABAYA – Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks), ...
KABAR CABANG

Gus Ipin: Santri dan Ulama Punya Peran Strategis dalam Perjuangan Kemerdekaan

Gus Ipin mengajak para santri tetap teguh memegang prinsip dasar ilmu dan adab, terutama di tengah gempuran narasi ...
EKSEKUTIF

1.379 Orang Tua Hebat Diwisuda, Eri Minta Pengasuhan Anak 0-5 Tahun Lebih Terukur

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama Tim Penggerak (TP) PKK kembali menggelar prosesi wisuda bagi ...
LEGISLATIF

Gelar FGD Ngopi, Ina Ammania Komitmen Satukan Langkah untuk Kemajuan Pesantren

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Ina Ammania, menggelar kegiatan Ngobrol Pendidikan Agama Islam ...
HEADLINE

Pemerintah Turunkan Harga Pupuk Bersubsidi, Renny: Kabar Gembira bagi Petani Jawa Timur

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menyambut positif kebijakan pemerintah pusat yang menurunkan harga ...
KRONIK

Pemkab Bangkalan Wisuda 1000 Tahfidz, Bupati Lukman: Bukan Sekadar Capaian Akademik, Melainkan…

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan berkomitmen memperkuat pendidikan berbasis keagamaan. Salah ...